Суббота, 28 Июля 2012 г. 14:50
+ в цитатник
Жемайтийский холодный луковый суп с селёдкой
Ингредиенты:
Соль /по вкусу/
Кислота или уксус /по вкусу/
Селедка 1 шт
80 г зеленых перьев лука
1 л кипяченой воды
Способ приготовления:
У сельди удалить голову и внутренности (икру или молоку оставить), промыть, завернуть в пергамент для выпечки и запечь в духовке или на углях. После чего из селедки удалить кости, сельдь протереть через сетку и залить кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, добавить лимонной или уксусной кислоты, если надо посолить, забелить сметаной. Такой холодный суп кушают с горячим картофелем, отваренным в мундире.
Такой луковый суп с селедкой любят готовить в Жемайтии (Литва)
Метки:
холодные супы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-