Ответ на комментарий
Вечерова
Вечерова, начнем с главного.
Отправной точкой всех (за одним исключением) перечисленных стремлений являются деньги, с этого и начнем.
1. Купи ежедневник, в нем четко распиши имеющийся график работы, реально оцени можешь ли ты взять дополнительную нагрузку (думаю можешь) или имеет смысл пойти на пол-ставки куда-нибудь еще. Если ты выберешь второй вариант, пострайся найти работу либо фрилансером на дому, либо не требующую честкого присутствия в одном месте, это даст тебе возможность оптимизировать график отдыха (в том числе сна). Опять же не будь слишком переборчива в выборе дополнительного заработка, если предлагают пойти операторм машинной уборки (та же уборщица, только ездит на специальном пылесосе) не стоит отказываться, для достижения своих целей все средства хороши. Опять же есть такие варианты как риэлтор или страховой агент. В общем, купи газету вакансий и просмотри, что тебе подойдет.
2. С любой полученной суммы откладывай 10% в неприкосновенную кубышку. С любой - будь то зарплата или подарок деньгами. Сделай дично для себя такой налог на прибыль, при планировании расходов не учитывай эти 10%. Это даст тебе возможность к концу году накопить на ремонт.
Поехали дальше по желаниям:
1. Определись четко, что для тебя первично рисовать или фотографировать, что можно отложить на потом, а что хочется именно сейчас. Короче, какое из желаний сильнее. Прикинь смету расходов на техническое обеспечение своей цели. Для рисования потребуются краски, кисти, бумага и т.д., для фотографии - хотя бы относительно приличный фотоаппарат (хороший пауэршот уже подойдет). Пробегись по сайтам, составь сметы расходов. Исходя из этого, реши на мат.обеспечение какой цели ты потратишь меньше.
2. Реши какого уровня ты хочешь достичь - продвинутый любитель (рисуем и фотографируем для себя, но зашибись красиво) или профессионал.
3. Исходя из этого прикинь какой курс обучения тебе нужен, чем сложнее и профессиональнее программа обучения, тем больше она требует времени и денег. Если решишь достигать профессионального уровня - не скупись, иди сразу в хорошее место учиться. Полумеры в данном случае не помогут (типа сейчас поучусь в плохонькой школе, но дешевой, а потом пойду в дорогую, но хорошую - помни, скупой платит дважды).
4. Проведи маректинг образовательных учреждений в твоем городе, постарайся совместить показатели - цена, качество, территориальное расположение., время проведения занятий. В выбранном учреждении поинтересуйся плавающим графиком занятий. И графиком оплаты в том числе.
5. "Подними с дивана мощи" и запишись на выбранный курс.
Теперь о графомании. Вот это не требует дополнительных материальных затрат.
1. Пишем не в стол, а в интернет.
2. Размещаем свои графоманства не на ли.ру и в контакте, а на литературных сайтах и форумах, типа проза.ру, стихи.ру, литсовет. Максимально записываемся на рецензии, активно зазываем народ покртиковать.
3. Критику воспринимаем адекватно, не бесимся, а стараемся выбрать действительно полезные советы и верно подмеченные недоработки. Учитываем в своем дальнейшем творчестве.
4. Заодно тыркаемся по всяким газетам и журналам, высылаем им свои графоманства, в сто мест вышлешь - одно, глядишь, опубликует.
5. Чтобы вырасти из графомана в нечто большее нужен просто перманентный труд и совершенствование, а также некоторое образование, поэтому читаем в интернете как можно больше статей по литературоведению.
Ну, и последнее и самое болезненное в том числе и для меня - здоровье.
1. Покупаем витаминки и кушаем их. Старательно повышаем иммунитет.
2. Больше гуляй на воздуухе, гуляй значит просто ходи пешедралом везде, даже при искушении воспользоваться транспортом.
И что самое интересное, если ты выполнишь все, что я тут тебе порасписала - у тебя не будет времени страдать, жалеть себя и рефлексировать о дружбе и прочих высоких материях, ты будешь настолько по уши загружена, что на самоедство не останется времени. И через некоторое время ты ощутишь себя гораздо более счастливой. Главное начать и не сдаваться.
Ну, а я со своей стороны, чем смогу - помогу.