-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1749
Написано: 95789


Салат из корейской морковки и курицы

Четверг, 26 Октября 2017 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из корейской морковки и курицы - вкус у него яркий и запоминающийся, но при этом совсем ненавязчивый и абсолютно нетяжелый.

Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью. 

3240 (680x454, 186Kb)

Что интересно, для приготовления закуски используется несколько технологических приёмов обработки продуктов, например лук, нужно спассеровать, а яйца и филе – отварить. Что интересно, лук в салате присутствует как в сыром, так и обжаренном виде, что придаёт ему особую пикантность и вкус.

Корейскую морковь для салата можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно (нужно только иметь под рукой необходимый набор пряностей и специй). 

Что касается салатного перца, то лучше всего выбрать плод с яркой окраской, чтобы он отлично контрастировал с другими ингредиентами салата.
Оформить блюдо можно порционо либо выложить послойно на общем блюде.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Ингредиенты

 


Ингредиенты:

- мясо (филе курицы) – 500-600 гр.,
- перец (салатный, ярких цветов) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь (корейская) – 200 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- майонез (или любой соус),
- соль (мелкого помола), специи,
- паприка (по желанию).

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 


 

Нарезать лук

 


Сначала занимаемся мясом, для чего хорошо промываем его от загрязнений. Далее кладём в кастрюлю. Нам важно, чтобы мясо было вкусным и сочным, поэтому заливаем его горячей водой. Для вкуса в кастрюлю кладём соль, специи (куркуму или приправы для курицы) и варим филе 25-30 минут на среднем нагреве.
Чистим лук от шелухи и шинкуем мелкими кубиками. 

 

Обжарить лук

 


Часть лука кладём в салатник, а оставшуюся пассеруем на сковороде с маслом до нежного румяного цвета 5-7 минут.
 

Нарезать яйца

 


Яйца варим до крутого состояния 7-8 минут, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и рубим ножом. Посмотрите и такой не менее интересный рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью.
 

Нарезать сладкий перец

 


Плод салатного перца вымываем, вырезаем серединку с плодоножкой и нарезаем.
 

Нарезать курицу

 


Остывшее филе разбираем на длинные волокна.
 

Добавить морковь

 


В салатник добавляем корейскую морковь и по желанию специи (можно паприку).
 

Заправить майонезом

 


Заправляем майонезом и подаем салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца к столу.
 

Рецепт салата из корейской моркови и курицы

 


Приятного аппетита!

 

Салат из корейской морковки и курицы и .

3240 (680x454, 182Kb)

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку