-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1758
Написано: 95800


Салаты из помидоров и огурцов на зиму.

Четверг, 13 Августа 2015 г. 07:04 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Салаты из помидоров и огурцов на зиму.

pomidory_ogurtsy_na_zimu_41 (388x286, 46Kb)

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука.

На 1 л банку:
Томаты среднего размера - 5 шт.
Луковица - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт. (можно и горький перец)
Чеснок -1 зубчик

Заправка на 1 л банку:
Перец - 3-5 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Лист вишни - 1 шт.
Лист смородины - 1 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Уксусная эссенция - 1,5 ч. л
Подсолнечное и оливковое масло - по 1 ч. л. (или 2 ч. л. подсолнечного)

Нарезать огурцы - кружками, помидоры - дольками, лук - кольцами, перец - дольками.
Можно добавить и горький перец целыми стручками.
Промыть банки с содой или моющим средством, хорошо сполоснуть, дать воде стечь, простерилизовать.
Дно широкой кастрюли выложить тряпочкой, чтобы банки не скользили.
Собрать банки с салатом: на дно - перец горошком + листья: лавровый, вишневый и смородиновый.
Овощи укладывать слоями, плотно прижимать (но так, чтобы не раздавить).
Залить эссенцию, засыпать сахар, соль, долить масло.
Прикрыть банки подготовленными крышками (не закатывать, просто накрыть).
Поставить банки в кастрюлю для стерилизации.
Долить в кастрюлю воды до плечиков банок.
Довести до кипения, уменьшить огонь (должен быть таким, чnобы поддерживать равномерное, но умеренное кипение).
Стерилизовать 5 минут.
Овощи немного осядут, потому долить в банки кипятка (не доходя до горлышка 1,5-2 см). Стерилизовать еще 5-7 минут.
Закатать банки.
Если вы брали зеленые или недозревшие помидоры, общее время стерилизации будет 20 минут.
Остудить банки с салатом, хранить его при комнатной температуре в нежарком месте.
Приятного аппетита!




САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ.

LyhoH0Qu (467x313, 56Kb)

Огурцы - 1,3 кг
Перец зелёный - 1 кг
Помидоры спелые - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 50 г
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт. (не обязательно)

Промыть огурцы, срезать кончики.
Разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку.
Выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5 л.
Промыть перец, вырезать плодоножку, семена.
Нарезать на ломтики по 0,5 см толщиной.
Удалить семена из острого перца, если он используется.
Нарезать его тоже соломкой, но тоньше.
Выложить в ту же кастрюлю.
Промыть помидоры, вырезать плодоножки.
Разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю.
Очищенный лук на 20 мин залить холодной водой.
Затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю.
Подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать.
Поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.
После закипания потомить 5 минут.
Овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объёме.
Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая.
Должен выйти лишний воздух.
Закатать стерилизованными крышками (на 5 мин залить кипятком).
Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Рубрики:  КУлинария (заготовки)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку