-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1758
Написано: 95800


Красный перец по-армянски.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Красный перец по-армянски..








Ольга Мартиросян

Не знаю ни одной армянской семьи,которая бы в сезон красного перца не
готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления!Красный перец
за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус.Но
если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок,то делайте
как я,приготовьте маленькую порцию,положите в холодильник и
наслаждайтесь,наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.

Вам понадобится:
6 кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

Способ приготовления
-почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно
оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить
несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти
компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб
закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок,разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не
уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в
баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем
горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  КУлинария (заготовки)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку