Красный перец по-армянски. |
Ольга Мартиросян Не знаю ни одной армянской семьи,которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления!Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус.Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок,то делайте как я,приготовьте маленькую порцию,положите в холодильник и наслаждайтесь,наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков. Вам понадобится: 6 кг красного мясистого перца 500мл растительного масла 100гр уксуса 4ст.воды 1/2ст.соли 1/2ст.сах.песка чеснок 300гр лавровый лист,чёрный перец горошком сельдерей 1 пучок петрушка 1 пучок Способ приготовления -почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым -в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел. -отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт. -очистить чеснок,разделить на дольки. - в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами. -Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать. -Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать. TATYSIY |
Рубрики: | КУлинария (заготовки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |