Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Сушеные помидоры - это вкусно!
Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор? Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....
Для приготовления нам необходимо:
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Оливковое масло - 300-400 грамм
По полчайной ложки - хмели-сунели, кардамон, сельдерей, тмин, кайенский перец, имбирь
(сушеные, молотые).
Соль - 1 ст.ложка
Помидоры нужно выбирать некрупные, размером примерно в шарик для пинг-понга, может, чуть крупнее, но целые, твердые.
Помыть помидоры в теплой воде, обсушить. Разрезать пополам, вынуть сердцевинку с семенами.
Травки-специи по полчайной ложки и соль - 1 ст.ложку - смешать
Для любителей - немного душицы истолочь в ступке для аромата
Застелить протвини пергаментом, разложить на нем помидорки срезом вверх, посыпать готовой смесью и поставить в духовку. Температура в духовке должна быть 90 градусов. Выдержать помидоры в течение 9 часов.
Затем выключить духовку, вынуть противни, оставить помидоры подсушиваться еще на сутки.
Дальше - сложить помидоры в вымытые и высушенные баночки, залить оливковым маслом и закрыть. Вот и всё. Хранить в холодильнике.
Из 2-х кг. помидор получается одна 200-граммовая баночка и одна 100-граммовая.
Приятного аппетита !