-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в майя_думбадзе

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_дня Inspiring_Images PoetPlanet Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2008
Записей: 1795
Комментариев: 445
Написано: 4180

Комментарии (2)

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2009 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица в винном маринаде



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2009 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие корзиночки от Passion.ru.



Сладкие корзиночки



Сладкие корзиночки

Давно известно, что сладкое повышает настроение и способствует мозговой активности.

Самый легкий способ порадовать сладкоежку, потратив минимум времени на приготовление десерта!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2009 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки "СЕРДЕЧКИ"



НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО.

50 гр свежих дрожжей, или 2 ч.л. сухих

0,5 ч.л. соли

1 стак. молока

2 ст.л. сахара

200 гр. размягченного маргарина

3,5 стак. муки ( тесто  должно быть не плотным и не тяжелым)

После замеса тесто положить в холодильник часа на 4, можно и на ночь ( можно и на пару дней). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего с ним можно работать. Можно делать с вечера, на ночь в холодильник, и утром уже печь свежую выпечку.

Автор: Стелла Титко

Рубрики:  кулинария

Комментарии (1)

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с ветчиной от WDay.ru.



Хлеб с ветчиной


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмариновое печенье от WDay.ru.



Розмариновое печенье


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2009 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ СЛОЁНОГО РУЛЕТА





Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 14 Января 2009 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ИЗЮМОМ



150 г муки
100 г сл.масла
100 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли


Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его.

Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.

Просеять муку с солью и пекарским порошком. Добавить в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.

В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм, размешать ещё раз.

Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 170*.

Остудить на решётке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Классический кекс, который нравится абсолютно всем. Наилучшее сочетание его - с молоком!
Copia_di_IMG_4619 (417x500, 106Kb)
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 14 Января 2009 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый бокал "Черный лес" (Schwarzwaelder Kirschbecher)



 (500x375, 31Kb)
Продукты на 4 порции:

Творог 500 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик (8 грамм)
Молоко 200 г
Вишня консервированная 1 банка (350 г ягод нетто)
Черный шоколад 200 г

Приготовление:

Взбить творог, молоко, сахар и ванильный сахар. В бокал или фужер выложить слоями творожную массу, вишню, тертый шоколад. Повторить. Начинать бокал и заканчивать творожной массой.
Сверху украсить тертым шоколадом или стружкой и вишенкой.
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад немного подтаял.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 14 Января 2009 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста с курицей от Meals.ru



Слоеный пирогкуриное филе 300-400 г,
лук репчатый 1 шт.,
перец сладкий 1 шт.,
шампиньоны 200 г (можно все готовое мороженое, продается в магазинах),
для любителей - чернослив (4-5 штук),
любая зелень,
сливки 200 мл (любой жирности),
слоеное тесто (два квадрата),
соль и перец - по вкусу,
масло подсолнечное 3 ст. л.,
1 яйцо.

Инструкции:

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится добавить лук перец грибы чернослив (овощи всегда кладу на глаз но желательно чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок) но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом а сверху накрыть раскатанным тестом так чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов минут на 25-30 пока тесто не подрумяниться.



 

Рубрики:  кулинария

Комментарии (1)

Без заголовка

Среда, 14 Января 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки



БРИОШЬ по рецепту А.Макаревича





Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Ели мы бриоши на завтрак с вареньем и маслом. Но их можно есть с чем угодно.
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица счастья в духовке...



Люблю готовить подобным образом любых "крылатых" и "ушастых". Рецепт прост и с ним можно "поиграться", в смысле: ингредиенты могут быть разннобразные. Те, что завалялись в холодильнике, а рука не поднимается выкинуть. Итак, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА "ТРИ СЫРА"





Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони с рагу алла болоньезе.



пепераскиваю мой пост с Кухарки.

Читать далее
 
Присыпали обильно натертым сыром.

 Готовим минут 40 в разогретой до 220 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Можно "нафаршировать" трубочки каннеллони смесью отваренного шпината и рикотты. Тогда соус к блюду - бешамель.
 

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ГЕДЛИБЖЕ"





Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье Секрет



Делаются к чаю для того, чтобы побаловать близким сладким и вкусным :)
Мука 400 г
2 яичка
250 грамм масла
сахар - 5 столовых ложек
Все перемешиваем, делаем печеньки любыми формочками и выпекаем в духовке минут 20.
Здесь можно фантазировать как угодно, лично я, чтобы печеньки желтее смотрелись, добавляю в тесто чуть-чуть тертой лимонной цедры.
 (675x506, 86Kb)
Обширный Обзор моделей MP3 плееров. Выбери свою модель!
Все о ЦСКА Москва. Это наш русский футбол.
Рубрики:  кулинария

Комментарии (2)

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ



 (700x525, 125Kb)
На свой день Рождения я приготовила салат-торт в специальной форме для выпекания... Получилось очень интересно. Моим гостям этот салатик понравился...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (2)

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кнопка_это_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненько и ооооочень быстро!



 


Итак для теста:

2 яйца

1,5 стакана сахара

1 ч.ложка соды(госить в уксусе НЕ НАДО!!!!)

1 стакан кефира.

Муки столько чтоб было как на очень густое тесто для оладушков.Прям таки тянется.

Всё перемешать.На дно формы выложить бананы порезаные кругляшками.Выкладывать так чтобы  не было вообще пространства между ними.Лучше чтобы края бананов друг на дружку залазили.))).

Сверху тесто и в духовку(горячую).до готовности.

Печётся ОЧЕНЬ быстро.Минут 20 примерно.Следите,а то быстро подгорит.

Когда подостынет,выложить на блюдо перевернув форму вверх ногами ).

можно посыпать сахарной пудрой,а можно и не посыпать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  кулинария

Комментарии (1)

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…



Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


 (480x360, 93Kb) 

 

секреты общепита и рецепт с подробностями
Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, запеченная с лимоном и зеленью от PASSION.RU



Форель, запеченная с лимоном и зеленью
Форель, запеченная с лимоном и зеленью
Рыба, поданная целиком, невольно навевает ассоциации с царским столом и богатыми угощениями...
Отличный рецепт для послепраздничного меню!

 

Нам потребуется:

Форель - 1,5 кг,
Лимон - 1 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Перец сладкий - 2 шт. (разного цвета),
Листья салата,
Соль,
Перец.

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Комментарии (1)

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный кукурузой от WDay.ru



Читать далее...
Рубрики:  кулинария


 Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1