Фаршированная курица в винном маринаде |
Нам понадобится:
В сковороде обжариваем луковицу в большом количестве растительного масла.
Добавляем туда промытый рис, солим, один раз перемешиваем и оставляем на минут 5 обжариться. Затем вливаем стакан горячей воды. Если рис будет просто гарниром, то бульона. Варим до готовности. Смешиваем с нарезанным яблоком и маслинами.
Всей этой красотой плотно фаршируем курицу и укладываем её в форму для выпечки или на противень.
На дно наливаем немного маринада и в духовку. У меня она запекалась при 200 градусах. Периодически стоит поливать её оставшимся маринадом.
Рис получается кисло-сладкий, пропитанный куриным соком. Курочка темнее за счёт маринада. Очень мягкая и сочная!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |