-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Олдьи или блины??

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 09:40 + в цитатник
все записи автора такой вопрос. Решила пожарить блинов, замесила тесто(кефир,два яйца,стакан воды,мука,масло,соль,сахар),но блины пригорают(может дело в сковороде,уж не знаю...).Подскажите,что можно добавить в это тесто для блинов чтоб блинчики не прилипали-пригорали или что добавить,чтоб с этого теста спечь оладьи?Заранее спасибо=)
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт

DEVYWKA007   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 09:45 (ссылка)
Попробуйте сковороду смазать перед "заливом" блинов сырым картофелем. чистить его не обязательно, просто обмойте хорошенько, разрежьте пополам и половинками смазывайте сковороду перед каждым следующим блином...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Хомякова   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 09:51 (ссылка)
Возможно и в совороде,т. к блины требуют отдельной сковороды,на которорай больше ничего не готовят.Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмичка   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 09:53 (ссылка)
Марианна_Лисица_Оголихина, надо масла растительного добавить в тесто и некипяченой воды)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмичка   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 09:54 (ссылка)
опс... сглупила)), сорри)
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Олдьи или блины?? Пятница, 27 Февраля 2009 г. 10:53 (ссылка)
Надо жарить на хорошо разогретой сковороде и попробуйте чуть-чуть муки добавить, подогнать тесто до нужной консистенции!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
TTV7   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 10:58 (ссылка)
Добавить муки, соды немного и сделать оладьи, я по какому-то рецепту на кефире делала - ничего не получилось, пришлось делать оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Олдьи или блины?? Пятница, 27 Февраля 2009 г. 11:10 (ссылка)
У меня мама делает на кефире, у нее тонюсенькие получаются!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Бука_15-я   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 11:29 (ссылка)
Буквально вчера делала на кефире, тонюсенькие блины получились. Если сковорода использовалась для приготовления других блюд, прокалите на сковороде минут 5-10 соль.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 12:08 (ссылка)
Тут дело не в тесте, тем более если масло у него добавили. Сковорода не жарит, тут об этом много говорили. Самый простой вариант соль прокалить, как сказала Бука_15-я, можно просто растительное масло налить и на большом огне прокалить сильно-сильно, чтобы подымила несколько минут. Или масло с солью прокалить. Потом газетой протереть. В общем - сковороду в порядок приведи! Сковороды для блинов и омлетов нельзя шкрябать, нельзя мыть с моющими средствами.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 12:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Оксана_Куприянова

Да и сковорода блинная,специальная...Да и соль калила...Наверно, руки у меня просто растут не правильно
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 12:23 (ссылка)
Марианна_Лисица_Оголихина, Ну налей масло и включи на полный огонь, чтобы аж дым пошел! А потом первые блины пожарь на ОЧЕНЬ горячей сковороде. Помогает обычно. Когда сковородка распечется, убавишь как надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 12:30 (ссылка)
Всем огромное спасибо за советы=) В следующий раз обязательно сделаю,как вы подсказали)А пока что решила не мучиться и добавила сахара и муки и напекла "блинушков"(эт мы их так назвали:по форме оладушки,а на вкус блинчики).Получились вкусные и хрустящии,сейчас вот со смородиновым вареньем и чаем уплетаем=))
Ответить С цитатой В цитатник
Бука_15-я   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий

Руки правильные, просто не пошло в этот день. Со всеми бывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку