ТОРТ СЕМИСТАКАННИК.
ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Этот рецепт из старых записей.
Его делали еще лет двадцать назад.
Его просто готовить.
В результате получается воздушный и очень нежный бисквит.
А крем подойдет любой.
Ингредиенты:
яйца куриные — один стакан
маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан
сахарный песок — один стакан
сметана — один стакан
крахмал — один стакан
мука пшеничная — один стакан
разрыхлитель — один стандартный пакетик
молоко сухое или сливки сухие — один стакан
Приготовление торта Семистаканник
Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар.
Растереть яйца с сахаром.
Влить в эту же миску растопленное сливочное масло,
сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку,
сухое молоко и разрыхлитель,
предварительно перемешанный с мукой.
Все взбить миксером.
Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.
Приготовить форму.
Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.
На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.
Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом. Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.
Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.
Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.
http://natalia11.ru/tort-semistakannik-prostoy-i-ochen-vkusnyiy/2/
ФАНИНА