Лимонно-мятная настойка по просьбам трудящихся |
Фотокарточек по завяленной теме в этот раз не будет, так что простите. То, что было приготовлено, уже оприходовали, а новую порцию сейчас ставить и ее в процессе приготовления снимать не получится - из компонентов на сейчас дома только водка, лимон и сахар, а мяты нет. А какие без мяты картиночки? Да никакие! Ну не лимон же мне вам с водкой показывать, правда ведь?
Но рецепт у меня записан, так что делюсь.
Ингредиенты:
1) Лимоны хорошенько помыть, искупать в теплой воде, кухонной мочалкой не брезгуйте - она вам в помощь. Помыли лимоны, сложили в глубокую миску и залили минут на пять крутым кипятком. После вар слили, холодной водой ополоснули и добывайте лимонное золото - цедру, есть для этого случая специальная кухонная приблуда - отлично, нет - острый тонкий нож ваш друг. После того, как сняли с лимонов кожу-скальп, приступите к фасциям - это та белая часть, которая горчит. Вот ее надо на фиг, все остальное пойдет в дело. Цедру рубим, мякоть лимона рубим, не кривимся при выделении сока, мы же стоики!
2) Мяту моем, просушиваем, измельчаем, как вам по душе. Я предпочитаю ее рвать руками.
3) В банку складываем измельченную мяту, мякоть лимона с соком и его цедру, заливаем водкой, активно путем взбалтывания всех участников этого безобразия между собой близко знакомим. Познакомили, поместили в темное прохладное место и отошли. Отошли дней так на 4-5, дальше включаемся в процесс: цедим, в конце добавляем сахар, потрясли активно банку, взболтали содержимое до полного растворения, и опять ее в темень прохлады, пусть отстоится не меньше недели. Короче, через 7-10 дней можно приступать к фильтрации, бинт (марля) и лейка-воронка вам в помощь.
4) Дальше разливаем по бутылкам и укупориваем. Хранить можно при комнатной температуре, но перед подачей обязательно, вот реально настоятельно, требую зелье охладить. И рюмки, в которые будете наливать лимонно-мятную, перед подачей в морозилку задвиньте, ненадолго, ровно квантум сатис.
У меня по заявленной теме всё. Вопросы будут?
Серия сообщений "Наливай и пой!":
Часть 1 - ***
Часть 2 - Вишневая настойка
Часть 3 - Лимонно-мятная настойка по просьбам трудящихся
Часть 4 - Сливовая настойка
Рубрики: | Гастрономическое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Aisha-Arisha
Вдруг придется по нутру или не придется - маякните, в следующий раз буду знать о чем в "Гастрономическое" писать.Ответ на комментарий Aisha-Arisha
Главное - помните, что месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. )Ответ на комментарий Циничка
Циничка, а что - в морозильник, пусть грызут. Главное, чтобы заморозки через неделю не грянули.)))Ответ на комментарий Циничка
Циничка, ай, просто побаиваюсь. Мне нравится посидеть в темноте на улице. Здорово, что август настолько приятный.Ответ на комментарий Циничка
Циничка, ты Ночино всяко одобрям-с, так? И тоже орехи в ночь святого Джованни, с 24 на 25 июня собираешь? Чо-то я пропустила у тебя запись (если она была вообще) о Ночино.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |