-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Мини-пирожки с грибами

Четверг, 31 Августа 2017 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Мини-пирожки с грибами

 

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. муки, 
  • 1 пакетик сухих дрожжей, 
  • 50 гр. сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 200 мл молока, 
  • 150 гр. сливочного масла, 
  • 1 щепотка соли. 

 

Для начинки потребуется:

  • 350 гр. грибов, 
  • 1 луковица, 
  • 150 гр. ветчины, 
  • 60 гр. сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • 150 мл сливок, 
  • соль, перец по вкусу, 
  • 2 желтка, 
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки. 

 

Приготовление: Приготовить тесто. Дрожжи развести тёплым молоком, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Поставить на 15 минут в тёплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, тёплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в тёплое место.

Приготовить начинку. Разогреть 2 ст. ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть. Грибы нарезать и варить 10 минут. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.

Тесто обмять и оставить ещё на 30 минут. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.

На круги выложить начинку и сформовать шарики. Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока.

Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут. Выпекать 25 минут при 200 °С. 

Рубрики:  Рецепты/К чаю.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку