Мини-пирожки с грибами |
Мини-пирожки с грибами
Ингредиенты для теста:
Для начинки потребуется:
Приготовление: Приготовить тесто. Дрожжи развести тёплым молоком, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Поставить на 15 минут в тёплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, тёплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в тёплое место.
Приготовить начинку. Разогреть 2 ст. ложки масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть. Грибы нарезать и варить 10 минут. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.
Тесто обмять и оставить ещё на 30 минут. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.
На круги выложить начинку и сформовать шарики. Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока.
Выложить пирожки на противень и оставить на 15 минут. Выпекать 25 минут при 200 °С.
Рубрики: | Рецепты/К чаю. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |