-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19308


Кабачки по деревенски запеченные в духовке

Вторник, 06 Июня 2017 г. 19:35 + в цитатник
1 (700x389, 77Kb)
Вкусное, простое и полезное овощное блюдо.

Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке!



Ингредиенты

✓ кабачки 1 кг

✓ помидоры 4- 5 шт.

✓ лук 2 -3 шт.

✓ лимон 1 шт.

✓ чеснок 6 зубков

✓ соль,перец,кориандр по вкусу

Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.

Сразу возьмите сковороду с толстыми стенками,которую потом можно будет поставить в духовку.

Ставим на огонь и добавляем растительное масло, 4-5 столовых ложек.Обжариваем лук помешивая, до лёгкого золотистого цвета.

Нарежем помидоры,небольшими кубиками. Лимон очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Косточки убрать.

Выкладываем к луку помидоры с лимоном и протушить ещё минут 5.

Добавить чёрный молотый перец, кориандр, соль и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и выключить огонь.

Отложим в мисочку большую часть соуса.

Кабачки нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 минут.

Теперь выкладываем слоями. У нас в сковороде уже есть соус, сверху ложим кабачки, потом соус, кабачки и сверху соус.

Запекаем наше блюдо 40-50 минут, температура 180 градусов. Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Овощи/Кабачки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку