Просто вкусные и аппетитные пончики.
|
|
Четверг, 30 Марта 2017 г. 13:24
+ в цитатник
Дрожжевые пончики
Ингредиенты
Молоко - 1стакан.
Масло сливочное - 30 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Мука - 2,5 стакана.
Сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Дрожжи - 30 г.
Растительное масло - для жарки.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 В большую миску просеять муку.
Шаг 2 В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Шаг 3 Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем.
Шаг 4 Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шаг 6 Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Оставить на 20-25 минут.
Шаг 7 Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны.
Шаг 8 Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
пончики
Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-