-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22547
Комментариев: 135
Написано: 23091


ЛАНГОШ

Пятница, 20 Января 2017 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли лангос0.jpg
Рецепт из разряда "готовить немедленно, не откладывая в долгий ящик" Не повторяйте моих ошибок - я этот рецепт присмотрела еще год назад, да так и лежал он в закладках. А на днях она снова показала эти лепешки, и я решила не тянуть больше. 
Это просто невозможно вкусно. Мы с мужем съели их в один присест, и, кажется, завтра я снова буду их делать))


- 1 крупная картофелина
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1¾ чашки муки
- 1 ч.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 чашки молока
- 2 зубчика чеснока 
- измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
- растительное масло для жарки.

Чесночная соль - 1 зубчик чеснока измельчить, добавить в половину соли. Второй зубчик использовать для натирания лепешки.

Картофель отварить и размять в пюре.
Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем, дать подойти минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около двух минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце.
Натереть лангош чесноком, посыпать чесночной солью, укропом (по желанию).

В журнале есть вариант подачи этих лепешек с сыром и сметаной, с икрой. Это все несомненно, вкусно, но и просто с чесночной солью и укропом - это уже шедевр.
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку