-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У_КОЛОДЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 9800
Комментариев: 24021
Написано: 97240


Как совершился приход Христа на землю

Пятница, 06 Января 2017 г. 16:14 + в цитатник

 


















 

В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.

И пошли все записываться, каждый в свой город.  Пошёл также и Иосиф из Галиеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обручённою ему женою, которая была беременна.  

Когда же они были там, наступило время родить ей; и родила Сына своего первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

5019061_t13701 (115x80, 4Kb)

С чего лучше всего начинать рассказ о рождении Иисуса Христа в наш мир? С того, с чего начинает Евангелие: с кесаря Августа.

В Риме, за 27 лет до прихода Богомладенца, произошло чрезвычайно важное событие. А именно: сенатору Октавиану,  усыновлённому знаменитым полководцем Юлием Цезарем, римский сенат подарил титул "Август", что означает: "достойный божественного поклонения". Фактически это означало рождение Римской империи, первым императором которой стал "кесарь Август".  С кесаря Августа начался известный культ римских императоров, который в результате стоил жизни многим христианам. Этот культ привёл к тому, что царь иудейский Ирод приказал  дважды в день молиться в Иерусалимском храме за кесаря Августа.  

Когда родился Христос, кесарю Августу было 63 года. Вот этот самый кесарь, образно выражаясь, пошевелил пальцем и призвал весь тогдашний мир к движению. Он велел сделать перепись по всей земле, то есть по всем странам, входящим в империю. Среди этих, подвластных Риму стран, была и Палестина. В ней после приказа о переписи началось великое перемещение народа в города и сёла, откуда были родом их предки. 

Среди тех, кого приказ кесаря Августа привёл в движение, был простой и бедный плотник по имени Иосиф со своей обручённой женой Марией. Из Назарета, где они жили, им нужно было идти для переписи в Вифлеем - город их предков. И вот приказ кесаря заставил их совершить это трудное путешествие, особенно тяжёлое для Марии, ведь она должна была скоро родить.

Они достигли Вифлеема, но тут их ожидали новые трудности: в гстинице не было свободных мест, и ни один дом в Вифлееме не открыл для них свои двери.  У Марии начинались роды... что делать?  Не было рядом ни врача, ни повитухи, никто не приготовил для неё и для её Ребёнка мягкой и чистой постели. Оставалось одно - родить Ребёнка в хлеву и положить Его в ясли для скота... Так пришёл в наш негостеприимный мир Господь Иисус Христос.

Вот так совершилось одно из величайших событий мировой истории, а именно: родился Мессия, Которого обещали иудеям пророки Ветхого Завета; родился Спаситель, Которого ждали все народы мира; Сам Бог явился в этот мир в образе человека.

Но кто в те дни видел в новорожденном Младенце , Который лежал в яслях, Мессию, Спасителя, Бога? Только два человека во всём тогдашнем мире знали тайну вифлеемских яслей.  Это были Мария и Иосиф. Мария хорошо помнила всё, что сказал ей Ангел Гавриил в Назарете в день благовещения. А кем были те люди, которые первыми поклонились Младенцу Иисусу?  Первыми, кто поклонился Спасителю Христу, были обычные пастухи. 

Но о пастухах мы поговорим в следующий раз. 

****************************

И.Я.Татарченко "Братский вестник" №4 2011г.


 

https://otkritkiok.ru/prazdniki/rozhdestvo-khristovo/rojdestvo-playcast/

Рубрики:  О ВЕЧНОМ/- христианские праздники
Библейская школа

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку