-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Цыганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дом и все для комфортной жизни в нем

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 7600
Комментариев: 69
Написано: 7765


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый вкусный пирог осени


Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

 


  1. 98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


    Тесто:

    • 2 больших яйца
    • 5 ст. ложек сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
    • 400–500 г муки
    • 2 ч. ложки разрыхлителя


    Тыквенная начинка:


    • 400 г мякоти тыквы
    • 1 крупное яблоко (200 г)
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки картофельного крахмала
    • корица – по вкусу

    Творожная начинка:

    • 600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)

    • 2 больших яйца

    • 3 ст. ложки сметаны жирностью 20%

    • 5 ст. ложек сахара

    • 3 ст. ложки картофельного крахмала

    • ванилин – по вкусу

    • разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

    • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Кб)

  2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  3.  

  4. Аккуратно перемешать ложкой.


  5. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
  6. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

    Погружным блендером пюрировать в однородную массу.


  7. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.


    Сделать пюре при помощи блендера.


  8. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.

  9. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.


    В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.


    Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.


  10. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.


  11. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

  12. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.

    5 советов по приготовлению пирога:

    =Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

     


    1. =В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.

    2. =Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.

    3. =Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

    4. =Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.


Рубрики:  вкусняшечки торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку