Заготавливаем впрок: пюре из яблок или абрикос.
|
|
Вторник, 23 Августа 2016 г. 20:23
+ в цитатник
Пюре из яблок или абрикосов
На 10 банок (0,5 л):
5 кг яблок,
560 г сахара,
вода.
На 10 банок (0,5 л):
5 кг яблок (или 5,8 кг абрикосов)
560 г сахара
вода
Плоды промыть, удалить сердцевину (у абрикосов - косточки), сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (10-15% от веса плодов) и варить до размягчения в течение 15 минут.
Затем плоды протереть через дуршлаг, полученное пюре немного уварить с сахаром в течение 10-15 минут. Горячее пюре расфасовать в банки и стерилизовать при 85С в течение 15 минут.
На 1 кг пюре - 100 -150 г сахара.
Источник
Метки:
кулинария
заготовки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-