-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15850
Комментариев: 7804
Написано: 28109


Заготавливаем впрок: пюре из яблок или абрикос.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 20:23 + в цитатник
Пюре из яблок или абрикосов

58160_65691-250x0 (140x117, 6Kb)

На 10 банок (0,5 л):

5 кг яблок,
560 г сахара,
вода.

На 10 банок (0,5 л):

5 кг яблок (или 5,8 кг абрикосов)
560 г сахара
вода

Плоды промыть, удалить сердцевину (у абрикосов - косточки), сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (10-15% от веса плодов) и варить до размягчения в течение 15 минут.

Затем плоды протереть через дуршлаг, полученное пюре немного уварить с сахаром в течение 10-15 минут. Горячее пюре расфасовать в банки и стерилизовать при 85С в течение 15 минут.

На 1 кг пюре - 100 -150 г сахара.
Источник
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку