-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Ситник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2014
Записей: 1332
Комментариев: 69
Написано: 1958


ЖУЛЬЕН НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жульен на сковородке - любимое блюдо в новом исполнении


Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен.  Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать. Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим. 



3 (242x38, 23Kb)

 


Филе куриное – 300 гр. 

Грибы шампиньоны – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Вино белое – 70 мл

Панировочные сухари – 50 гр.

Сыр – 150 гр.

Масло сливочное – для жарки

Зелень (укроп), соль, черный перец молотый – по вкусу


4 (262x38, 23Kb)

Филе куриное промываем в холодной воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубикам


1-16 (500x380, 107Kb)


Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем кубиками. 


2-16 (500x380, 118Kb)


На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.


3-16 (500x380, 121Kb)


Лук очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко. 

4-16 (500x380, 106Kb)


Отправляем измельченный лук на сковородку к грибам, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. 

5-16 (500x380, 128Kb)


Когда лук станет мягким, добавляем к основной массе куриное филе. И обжариваем со всех сторон еще 5 минут, также помешивая.

6-16 (500x380, 121Kb)

Затем добавляем перец, соль, перемешиваем и вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с грибами в вине минут 5-7. 

7-16 (500x380, 134Kb)


8-16 (500x380, 109Kb)


Тем временем натираем на крупной терке сыр.

9-15 (500x380, 125Kb)


Снимаем крышку, присыпаем всю массу панировочными сухарями и сверху укладываем тертый сыр. Накрываем снова крышкой и ждем, пока сыр начнет плавиться. 

10-15 (500x380, 131Kb)

11-15 (500x380, 122Kb)

Укроп измельчаем, и когда сыр расплавится, присыпаем им наш жульен. 

12-14 (500x380, 139Kb)

Все готово, жульен можно подавать к столу

13-14 (500x380, 137Kb)

14-14 (500x380, 134Kb)

Жульен на сковородке 

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 34 - ПРОСТАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Часть 35 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ И КАБАЧКАМИ
Часть 36 - ЖУЛЬЕН НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ

Серия сообщений "едим вкусно":
Часть 1 - ПРОСТЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - ВКУСНЯТИНА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Часть 2 - ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК ИЗ ДУХОВКИ
...
Часть 24 - КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗОЛОТИСТЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 25 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ - КАК ЖЕ ВКУСНО ВЫШЛО! ПРОСТО ОБАЛДЕНО! НЕЖНО ТАК, СОЧНО...
Часть 26 - ЖУЛЬЕН НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку