ЖУЛЬЕН НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ |
Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать. Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим.
Филе куриное – 300 гр.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Вино белое – 70 мл
Панировочные сухари – 50 гр.
Сыр – 150 гр.
Масло сливочное – для жарки
Зелень (укроп), соль, черный перец молотый – по вкусу
Филе куриное промываем в холодной воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубикам
Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем кубиками.
На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
Лук очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко.
Отправляем измельченный лук на сковородку к грибам, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
Когда лук станет мягким, добавляем к основной массе куриное филе. И обжариваем со всех сторон еще 5 минут, также помешивая.
Затем добавляем перец, соль, перемешиваем и вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с грибами в вине минут 5-7.
Тем временем натираем на крупной терке сыр.
Снимаем крышку, присыпаем всю массу панировочными сухарями и сверху укладываем тертый сыр. Накрываем снова крышкой и ждем, пока сыр начнет плавиться.
Укроп измельчаем, и когда сыр расплавится, присыпаем им наш жульен.
Все готово, жульен можно подавать к столу
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - АРОМАТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 34 - ПРОСТАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Часть 35 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ И КАБАЧКАМИ
Часть 36 - ЖУЛЬЕН НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ
Серия сообщений "едим вкусно":
Часть 1 - ПРОСТЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ - ВКУСНЯТИНА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Часть 2 - ОМЛЕТ НА ЗАВТРАК ИЗ ДУХОВКИ
...
Часть 24 - КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗОЛОТИСТЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 25 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ - КАК ЖЕ ВКУСНО ВЫШЛО! ПРОСТО ОБАЛДЕНО! НЕЖНО ТАК, СОЧНО...
Часть 26 - ЖУЛЬЕН НА СКОВОРОДКЕ - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |