-Рубрики

 -Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов - (0)

33 рецепта простых и вкусных салатов

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ С МАНДАРИНАМИ И КУРИЦЕЙ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит...

ТОНКИЙ ЛАВАШ, НАРЕЗАЮ НОЖНИЦАМИ ПРЯМО В СКОВОРОДКУ И ГОТОВЛЮ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - (0)

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач...

Рецепт супа из тыквы с грибами - (0)

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений "суп-пюре": Часть 1 - суп пюреЧасть 2 - Надо...

ОСТРЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СОУС - (0)

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sekovan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 7736
Комментариев: 260
Написано: 8070


РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Рецепт вкусного Пасхального Кулича

Пасхальный кулич

 

Вам понадобится:

Мука пшеничная 1000 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Молоко 300 мл Яичный желток 6 шт.
Сахар (песок) 220 г Яичный белок 6 шт.
Соль ¾ ч.л. Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 2 ч.л. Вишня сушеная 70 г
Курага 70 г Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Изюм светлый 70 г    
Чтобы начать печь кулич, нужна какая-то мотивация, так как все-таки возни с ним довольно много. Но зато какой же получается вкусный результат! И один раз в год, к Пасхе, можно постараться, вы точно будете вознаграждены замечательной домашней выпечкой. Сейчас довольно сложно (почти невозможно) найти хороший готовый кулич в магазине, а авторские качественные куличи нужно искать, да и стоят они не так уж дешево. Поэтому я очень рекомендую попробовать испечь настоящий кулич самостоятельно. Кстати, если уж экспериментировать с куличами, то можно и не ждать Пасхи. Больше, чем уверена, что вы с огромным удовольствием выпьете чайку с таким уютным дополнением!

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
 0 этап
Просеять муку, добавить в нее дрожжи.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 300 мл    
 1 этап
Добавить в муку теплое молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
 2 этап
Получившееся мягкое тесто (опару) поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный желток 5 шт. Сахар (песок) 220 г
 3 этап
Яичные желтки взбить с сахаром добела (из 6 яиц берем только 5 желтков, один оставляем для смазки кулича).

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный белок 6 шт.    
 4 этап
Теперь нужно взбить белки до состояния плотной устойчивой пены.
 5 этап
Вот такая консистенция у опары перед добавлением остальных ингредиентов.
 6 этап
Взбитые белки аккуратно добавить к желткам и легкими движениями довести до однородного состояния.

Ингредиенты 8-го этапа:

Мука пшеничная 500 г Соль ¾ ч.л.
Сливочное масло 300 г Ванильный сахар 2 ч.л.
 7 этап
Теперь в опару добавить оставшуюся муку, соль, размягченное масло и ванильный сахар. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оно должно быть не слишком густым и отставать от стенок посуды.
 8 этап
Оставить тесто для повторного подъема в теплое место еще на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Ингредиенты 10-го этапа:

Вишня сушеная 70 г Курага 70 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Изюм светлый 70 г
 9 этап
Когда тесто поднимется, нужно добавить в него нужные наполнители. У меня была сушеная вишня, изюм, натертая лимонная цедра и курага.
 10 этап
Готовое тесто разложить по формочкам, смазанным маслом (или выложить в одну большую форму) и оставить на 30-40 минут для подъема. Для получения более пышного кулича форму надо заполнять на 1/3 высоты, а для более плотного - на 1/2.

Ингредиенты 12-го этапа:

Яичный желток 1 шт.    
 11 этап
Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, его надо смазать желтком и выпекать при невысокой температуре (160-170 градусов) около часа. Если верх кулича уже зарумянится, а внутри он будет еще не готов, его можно накрыть сверху листом фольги или листком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяется как у многих кондитерских изделий - с помощью деревянной палочки (зубочистки, спички и т.п.)
 12 этап
Если формы для кулича у вас нет, то можно испечь порционные куличики, например в формочках для кексов или маффинов. А можно использовать подходящую по размеру цилиндрическую кастрюлю без пластмассовых элементов.

источник

 

4425087_123456_01 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_02 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_03 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_04 (115x50, 15Kb) 4425087_123456_05 (115x50, 14Kb) 4425087_123456_06 (115x50, 14Kb)

 

1438447753_Bezimeni1_01 (117x50, 17Kb) 4425087_Bezimeni1_07 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_15 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_21 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_25 (117x50, 13Kb)

 

Рубрики:  **сладкая выпечка/***Пасхальные куличи-2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку