СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Творожное тесто самое вкусное и быстрое в приготовление. Если у вас завалялись яблоки и есть дома творог, то сделайте обязательно такие слойки. Можно форму выбрать любую, можно сделать в виде конвертиков. И начинку можно заменить на груши, например. Но я сегодня решила попробовать именно такие. Делать их одно удовольствие. За рецепт теста спасибо Маргарите Иохим.
Ингредиенты к рецепту:
Масло подсолнечное рафинированное- 6 ст. л.
Мука пшеничная-250 г
Разрыхлитель- 15 г
Сахар-75 г
Сахар ванильный- 10 г
Творог-150 г
Яблоко- 2 шт.
Яйца куриные- 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Смешаем творог, яйцо, сахар, масло (у меня двойная порция на фото).
Шаг 2
Добавим далее разрыхлитель, муку. Замесим тесто. Дадим ему постоять 0,5 часа.
Шаг 3
Пока тесто стоит, почистим яблоки и порежем. Я это делала на тёрке. Так они тоньше. Но можно и нарезать ножом.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 24 см. Разрезаем его на 6 частей
Шаг 5
При помощи такого ножа делаем надрезы такие. Надрез делаем не до конца
Шаг 6
Кладём на середину яблоки. Можно посыпать сахаром. У меня были сладкие.
Шаг 7
И заворачиваем, сначала одну сторону, затем другую. Низ прижимаем.
Шаг 8
Выкладываем на лист и смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Шаг 9
Готовым слойкам дадим остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник:
.
|
|