Цитата сообщения Алла_Кондратенко
Сегодня , "гуляя" по просторам интернета ,я нашла это ЧУДО ...
На новогоднем столе это блюдо будет смотреться просто замечательно. А у кого грядут застолья и до нового года -могут полакомиться еще раньше ))))
Т.к. названия у него не было,предлагаю назвать его ПОРОСЯТА НА ЛУЖАЙКЕ ...
Кальмары, сварить и очистить.
Отрезать боковые плавники плавники. От плавников отрезать по треугольному кусочку-это будут ушки.
Начинку можно приготовить любую:
Рис с тушенными овощами.
Шампиньоны, обжаренные с луком.
Креветки с острым сыром, рисом и чесноком подойдут для начинки на ура.
Салат из слабосолёной сёмги тоже.
Можно вложить любой другой готовый салат... (на мой взгляд - любой салат из морепродуктов , или крабовый салат -фантазия - безгранична)
Кальмары начинить смесью,
сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников.
Глаза сделать из гвоздики.
На блюдо выложить поросят по кругу.
Украсить можно оливками, коктельными помидорчиками, зеленью.
Можно в центре поместить остатки начинки.
источник :http://filmelita.com/forum/topic_2077/9