-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349


ТОРТ "ШОКОЛАД И ХУРМА"

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:59 + в цитатник


Нежный миндальный бисквит, шоколадно-манный крем-мусс и восхитительное желе из хурмы и грейпфрутового сока. В меру сладко, с кислинкой, и с шоколадом!



5956991_49825thumb (454x284, 33Kb)





Для бисквита: 

40 г миндаля от Деликатески 

110 г муки 

60 г сахара 

2 ч.л. разрыхлителя 

0,5 г ванилина 

40 г растительного масла 

90 г воды 

1 ст.л. лимонного сока 

Шоколадно-манный крем-мусс: 

550 мл воды 

3 ст.л. манки 

100 г шоколада 

3 ст.л. сахара 

0,5 лимона 

Желе из хурмы: 

300 г мякоти хурмы 

50 мл воды 

10 г желатина 

80 мл грейпфрутового сока 

1 ст.л. сахара 

1 ст.л. лимонного сока 

Для украшения: 

хурма 

физалис



Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.



В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы) 



Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом). Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.



Приготовить крем. Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.



Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать.



Бисквит разрезать на 2 коржа,Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж,затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник.



Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в воде до набухания. Хурму пюрировать с сахаром, добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать. Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания.



Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и физалисом.



Источник  http://www.edimdoma.ru/retsepty/49825-tort-shokolad-i-hurma



 

Рубрики:  Рецепты/Торт/Пирог
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку