-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя_Ковалёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 14101
Комментариев: 312
Написано: 14758


ЛУЧШИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. ЧАСТЬ № 4

Четверг, 23 Июля 2015 г. 06:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Лучшие блюда и гарниры из картофеля. Часть № 4



Главная
Ингредиенты 
• 500 г мелкого картофеля, предпочтительно молодого 
• морская соль 
• 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки. 
Для соуса: 
• 6-9 зубчиков чеснока 
• 1/3 ч. ложки соли 
• свежемолотый черный перец - по вкусу 
• 1-2 свежих яичных желтка 
• 0,5 стакана оливкового масла.
Картофель с соусом али-оли очень вкусен. Кроме того, соус али-оли является прекрасным профилактическим средством для защиты от простудных заболеваний. 
Сварите картофель в мундире. 
Пока варится, приготовьте соус. Используя пестик и ступку, растолките чеснок с солью и перцем в однородную кашицу, затем хорошенько перемешайте с желтком. 
Далее проще и быстрее воспользоваться миксером, но можно и вручную. 
Понемногу, сначала по каплям, вливайте масло и перемешивайте круговым движением ложки до однородности; когда соус начинает густеть, масло можно вливать сначала по 1 ч.ложке, в конце - по 1 столовой. 
 

Здесь главное - всякий раз приливать масло малыми порциями и активно перемешивать до полной однородности. Если один раз перельете масла - соус отмаслится (отсечется). В таком случае добавьте 1/2 ч. л. воды и активно перемешайте до достижения однородности. Но лучше спешить медленно - быстрее получится. 
(Подробнее о технологии приготовлении соуса см. на стр. МАЙОНЕЗ классический,  МАЙОНЕЗ провансаль — как приготовить настоящий майонез за 8 минут.) 
Затем добавьте в готовый соус лимонный сок - от 1 чайной ложки до сока половинки лимона - это по вкусу. Добавляйте, размешивайте, пробуйте. Соус получается густой, как хорошая сметана. Соус подавать свежеприготовленным. В крайнем случае, хранить этот соус можно не более 2-3 часов, затем он утрачивает свой вкус. 
Слегка остудите картофель. Как только его можно будет держать в руках, очистите, разрежьте на кусочки и размешайте, потряхивая, с морской солью (или с обычной поваренной) и соусом али-оли (в переводе на русский - "чеснок-масло"). 
Посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.
 
Ингредиенты 
• 1 кг картофеля 
• 200 г кисломолочного плавленого сыра 
• 2 стол. ложки растительного масла 
• 3/4 стакана молока 
• 2 стол. ложки лимонного сока, 
• молотый красный перец 
• соль.
Плавленый сыр размять ложкой, залить 0,5 стакана горячего молока и растереть до образования однородной массы. Затем добавить остальное молоко, растительное масло, лимонный сок, перец и тщательно перемешать. 
Картофель сварить "в мундире", сразу после варки облить холодной водой и очистить. 
Картофелины разрезать на четыре части и полить приготовленным соусом.

 

Ингредиенты 
• мелкий картофель 1 кг 
• средняя луковица 1 шт. 
• чеснок (измельчить) 1 зубчик 
• сливочное масло или маргарин 40 г 
• сыр Гауда 200 г 
• соль, перец по вкусу 
• молотый мускатный орех по вкусу 
• нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки
Очистите картофель. Если картофель молодой, слегка почистите его щеточкой. Отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Остудите. 
Мелко порежьте лук. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Отложите в отдельную емкость. В сковороде слегка поджарьте картофель в течение 10 минут. Порежьте сыр кусочками. Выложите сыр и лук в картофель. Готовьте еще 5 мин на небольшом огне так, чтобы расплавился сыр. 
Подсолите по вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Украсьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.

 

Ингредиенты 
• 1 кг отварного картофеля 
• 4 яйца 
• 500 г помидоров 
• 2 луковицы 
• 80 г свиного жира 
• 1/4 л кислого молока 
• 1/4 л сметаны 
• петрушка 
• соль
Отварной и очищенный картофель, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Промыть и измельчить лук и петрушку, потушить их в 50 г свиного жира. В смазанную жиром жаростойкую форму уложить слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпая их луком и петрушкой. Молоко и сметану слегка посолить, залить содержимое формы, покрыть хлопьями остального жира. Готовить запеканку в течение 45 минут.

 

Ингредиенты 
• 4 картофелины 
• 1 свекла 
• 1-2 cт. ложки растительного масла 
• 1 луковица 
• соль
Отдельно сварить в кожуре картофель и свеклу, в охлажденном виде очистить и нарезать небольшими кубиками. Свеклу сбрызнуть растительным маслом, добавить поджаренный репчатый лук, соль и перемешать с картофелем.

 

Ингредиенты 
• 750 г картофеля 
• 1/8 л молока 
• 1/4 л сливок 
• 20 г сливочного масла 
• 50-100 г тертого сыра 
• соль
Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную жиром жаростойкую форму.
Перемешать молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Незадолго до окончания тушения снять крышку, смазать картофель маслом или сливочным маргарином, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка.

 

Ингредиенты 
• 8 клубней картофеля 
• 100 г ветчины 
• 2 луковицы 
• 2 столовые ложки сливочного масла 
• 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде 
• 1 стакан белого вина 
• 1 стакан мясного бульона 
• петрушка 
• мускатный орех 
• соль 
• перец по вкусу.
Очищенный и вымытый картофель обсушить. Острым ножом с одного конца срезать верхушку, чтобы клубень мог стоять. С другого конца клубня вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелины. Вынутые и измельченные сердцевины клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля. 
Разложить клубни довольно плотно в высокой сковороде или сотейнике, смазанных сливочным маслом, влить 1,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла. 
Запекать в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавать в той же посуде, в которой картофель запекался. Украсить помидорами, чесноком, зеленью.


 

ТУРЕЦКИЕ КОТЛЕТЫ
(без добавления в них острых специй очень хороши для детского питания)

 

Ингредиенты 
• 300 г говядины 
• 750 г картофеля 
• 3 яйца 
• 1 желток 
• мука 
• жир 
• черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. 
Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. 
Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. 
Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. 
На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. 
Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. 
Подавать котлеты с салатом.

 

Ингредиенты 
• 200 г говядины 
• 100 г жирной баранины (или свинины) 
• 1 луковица 
• 1 морковь 
• 1 картофелина 
• ломтик белого хлеба 
• 2 ст. л. молока 
• 1 ст. л. изюма 
• 1 яйцо 
• молотые душистый и черный перец 
• тмин, зелень петрушки 
• соль 
• жир для жарки, мука
Пропустить мясо через мясорубку. 
Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. 
Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой. 
Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. 
Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.

 

Ингредиенты 
• 150 г молотого мяса 
• 1 ч. л. томатного пюре 
• 4 картофелины 
• 3 яйца 
• 1 маленькая луковица 
• 1 мускатный орех 
• мука 
• молотый черный перец 
• зелень петрушки 
• панировочные сухари 
• тертые сыр и брынза 
• соль 
• жир для жарки
Периодически перемешивая, поджарить молотое мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. 
Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. 
Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. 
На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. 
Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. 
Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/2-ое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку