Лазанья |
Ингредиенты:
листы лазаньи
овощная начинка: огромная морковь (или несколько небольших), 2 сладких перца, 1 баклажан
помидоры 2-3 шт
оливки (по желанию)
листья шпината (по желанию)
сыр
соус "Бешамель"
соль, специи
раст масло для обжарки начинки
Приготовление.
Сначала готовим соус. Для этого: растопить 4 ст.л. сливочного масла, добавить 4 ст.л. муки и чуть обжарить. Постепенно влить примерно 700 мл молока, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне до загустения. В конце добавить щепотку мускатного ореха и 1ч л соли. Соус готов.
Теперь займемся овощной начинкой.
Обжарить специи в масле (куркума, асафетида, паприка, кориандр), добавить натертую морковь, нарезанные перцы и баклажан. Посолить. Можно жарить до полуготовности, им еще запекаться в духовке.
Приступаем к укладке лазаньи.
Берем форму для лазаньи, смазываем соусом "Бешамель", выкладываем листы лазаньи, промазываем соусом, кладем начинку и посыпаем сыром.
2 слой: листы - соус - нарезанные кружочками помидоры и нарезанные оливки - листики шпината - соус - сыр
3 слой: листы - соус -начинка - соус
4 слой: листы лазаньи -соус - сыр
Вместо листов для лазаньи можно использовать лаваш.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, время приготовления зависит от духовки.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Нутовые фрикадельки в соусе
Часть 2 - Панир с помидорами и перцем
...
Часть 28 - Картофельные котлеты с сыром
Часть 29 - Капустные котлеты на молоке
Часть 30 - Лазанья
Часть 31 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПЮРЕ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА
Часть 32 - КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ
...
Часть 42 - Картофельный пирог с грибами
Часть 43 - Сырные фрикадельки
Часть 44 - Капустные котлеты с молоком и манкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |