Летние рецепты от Дмитрия Бойко |
Летом меняется не только гардероб, но и настроение, распорядок дня, а также предпочтения в еде.
Нам хочется легкости, цвета, простоты и ярких впечатлений.
Сегодня вместе с поваромДмитрием Бойко мы расскажем вам о летних трендах 2015, которыми вы точно удивите и порадуете своих близких.
Какие особенности летней кухни?
Дмитрием Бойко: Лето — такая пора, когда нам хочется, как можно меньше времени проводить на кухне, и как можно больше отдыхать, преимущественно за городом, на даче. Летом природа дарит нам витамины на любой вкус: сезонные фрукты и овощи из собственного сада — что может быть лучше. Поэтому все эти дары природы надо использовать для приготовления простых и полезных блюд.
Александр Васильев: Какое меню вы предлагаете нашим зрителям сегодня?
Дмитрием Бойко: Есть несколько очень трендовых блюд в этом сезоне, таких, как лимонад, знаменитый суп-гаспачо и холодный кофе.
Александр Васильев: С чего начнем?
Дмитрием Бойко: С приготовления лимонада на основе черной смородины. Этот лимонад не только утоляет жажду, но и очень полезен для здоровья. Итак, на один литр воды понадобится: 1 лимон, 1 небольшой огурец, листья мяты по вкусу, 2 ст. л. сахарного песка (сахар можно заменить на мед), ягоды смородины и лед.
Смородину, огурец, мяту, сахар (или мед) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, добавив предварительно 150 мл воды.
Затем полученную смесь перетираем через сито в графин и разбавляем оставшейся водой. Перед подачей на стол добавляем дольки лимона и кубики льда.
Александр Васильев: У нас получился вот такой очень красивый по цвету и освежающий по вкусу лимонад. Что ещё мы будем готовить?
Дмитрием Бойко: Холодное кофе. В жаркое время года мы все любим такие напитки как фраппучино или айс-латте. И у меня есть интересный рецепт такого кофе на основе красного яблока. Используем только красное, а не желтое или зеленое!
Итак, берем одно яблоко и очищаем от кожуры. Но кожуру не выбрасываем — именно она нам и нужна. Кладем кожуру во френч-пресс и даем кофе настояться.
Александр Васильев: Какое кофе подходит лучше быстрорастворимое или которое нужно заваривать
Дмитрием Бойко: Лучше взять две ложки быстрорастворимого кофе и заварить в кружке. А можно как у нас во френч-прессе. Пока напиток будет что называется, доходить до ума, мы успеем приготовить традиционный испанский суп-гаспаччо.
Александр Васильев: Какие ингредиенты понадобятся нам для этого супа?
Дмитрием Бойко: Для холодного освежающего гаспачо нужны помидоры, болгарский красный перец, огурец, чеснок, винный уксус, оливковое масло и сухарики. Кстати, винный уксус можно заменить соком лимона.
Александр Васильев: Из указанного количества ингредиентов сколько порций получается?
Дмитрием Бойко: 4 порции. Итак, приступаем! Перец, помидоры и огурцы режем на куски и кладем в блендер. Плюс чеснок. Отдельно хочу сказать, что огурцы и помидоры предварительно необходимо очистить от кожуры, а из перца удалить все семена. Овощи хорошо измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем уксус и масло, солим и поперчим по вкусу, а затем ещё раз взбиваем всё в блендере. Ставим готовый суп в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Подавать этот суп лучше с сухариками.
При приготовлении этого супа вы можете импровизировать, добавлять сельдерей, шпинат, любую зелень — исходя из сезонности продуктов.
Александр Васильев: Прекрасно! Возвращаемся к приготовлению кофе с яблоком!
Дмитрием Бойко: Наше кофе настоялось и можно разливать его по бокалам, добавив в стаканчики кубики льда, сахар и молоко — по вкусу.
Александр Васильев: Спасибо вам большое, Дмитрий. Сегодня мы узнали очень много интересного из модного летнего меню.
modniy.tv.
Рубрики: | Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |