-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Летние рецепты от Дмитрия Бойко

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 00:05 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Летом меняется не только гардероб, но и настроение, распорядок дня, а также предпочтения в еде.

Нам хочется легкости, цвета, простоты и ярких впечатлений.

Сегодня вместе с поваромДмитрием Бойко мы расскажем вам о летних трендах 2015, которыми вы точно удивите и порадуете своих близких.

Какие особенности летней кухни?

Дмитрием Бойко: Лето — такая пора, когда нам хочется, как можно меньше времени проводить на кухне, и как можно больше отдыхать, преимущественно за городом, на даче. Летом природа дарит нам витамины на любой вкус: сезонные фрукты и овощи из собственного сада — что может быть лучше. Поэтому все эти дары природы надо использовать для приготовления простых и полезных блюд.

Александр Васильев: Какое меню вы предлагаете нашим зрителям сегодня?

Дмитрием Бойко: Есть несколько очень трендовых блюд в этом сезоне, таких, как лимонад, знаменитый суп-гаспачо и холодный кофе.

Александр Васильев: С чего начнем?

Дмитрием Бойко: С приготовления лимонада на основе черной смородины. Этот лимонад не только утоляет жажду, но и очень полезен для здоровья. Итак, на один литр воды понадобится: 1 лимон, 1 небольшой огурец, листья мяты по вкусу, 2 ст. л. сахарного песка (сахар можно заменить на мед), ягоды смородины и лед.

Смородину, огурец, мяту, сахар (или мед) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, добавив предварительно 150 мл воды.

Затем полученную смесь перетираем через сито в графин и разбавляем оставшейся водой. Перед подачей на стол добавляем дольки лимона и кубики льда.

Александр Васильев: У нас получился вот такой очень красивый по цвету и освежающий по вкусу лимонад. Что ещё мы будем готовить?

Дмитрием Бойко: Холодное кофе. В жаркое время года мы все любим такие напитки как фраппучино или айс-латте. И у меня есть интересный рецепт такого кофе на основе красного яблока. Используем только красное, а не желтое или зеленое!

Итак, берем одно яблоко и очищаем от кожуры. Но кожуру не выбрасываем — именно она нам и нужна. Кладем кожуру во френч-пресс и даем кофе настояться.

Александр Васильев: Какое кофе подходит лучше быстрорастворимое или которое нужно заваривать

Дмитрием Бойко: Лучше взять две ложки быстрорастворимого кофе и заварить в кружке. А можно как у нас во френч-прессе. Пока напиток будет что называется, доходить до ума, мы успеем приготовить традиционный испанский суп-гаспаччо.

Александр Васильев: Какие ингредиенты понадобятся нам для этого супа?

Дмитрием Бойко: Для холодного освежающего гаспачо нужны помидоры, болгарский красный перец, огурец, чеснок, винный уксус, оливковое масло и сухарики. Кстати, винный уксус можно заменить соком лимона.

Александр Васильев: Из указанного количества ингредиентов сколько порций получается?

Дмитрием Бойко: 4 порции. Итак, приступаем! Перец, помидоры и огурцы режем на куски и кладем в блендер. Плюс чеснок. Отдельно хочу сказать, что огурцы и помидоры предварительно необходимо очистить от кожуры, а из перца удалить все семена. Овощи хорошо измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем уксус и масло, солим и поперчим по вкусу, а затем ещё раз взбиваем всё в блендере. Ставим готовый суп в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Подавать этот суп лучше с сухариками.

При приготовлении этого супа вы можете импровизировать, добавлять сельдерей, шпинат, любую зелень — исходя из сезонности продуктов.

Александр Васильев: Прекрасно! Возвращаемся к приготовлению кофе с яблоком!

Дмитрием Бойко: Наше кофе настоялось и можно разливать его по бокалам, добавив в стаканчики кубики льда, сахар и молоко — по вкусу.

Александр Васильев: Спасибо вам большое, Дмитрий. Сегодня мы узнали очень много интересного из модного летнего меню.

modniy.tv.

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку