Суфле из семги |
Суфле по этому рецепту подается в качестве холодной закуски, хоть и выпекается в духовке. Рекомендуется использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Филе рыбное (свежая семга или форель) — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Сливки (33% жирности) — 300 мл
Соль (по вкусу)
Я делала половину порции. Филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере в пюреобразную массу. Можно пропустить через мясорубку. |
Выложить в кастрюльку, добавить пару ложек сливок и еще раз взбить. |
Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Аккуратно, по частям, ввести измельченное филе семги, перемешать. |
У меня масса для суфле была, на мой взгляд, густовата, поэтому само суфле получилось плотновато, но гостям очень понравилось. И все таки в следующий раз я сделаю массу пожиже. |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/-закуски, салаты, фуршеты РЕЦЕПТЫ/-Украшаем и съедаем а также, формовка и разделка теста,интересные идеи по оформлению блюд, пирогов, десертов, изготовление различных украшений |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |