Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы;
2 яйца;
1,75 ст. муки;
1 ст. сахара;
0,5 ст. растительного масла;
щепотка соли;
2 ч.л. разрыхлителя;
цедра половины лимона или апельсина;
0,5 ч.л. корицы;
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление
Тыкву запечь в духовке до мягкости ( или отварить, или приготовить на пару), остудить и размять в пюре.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить тыкву и масло, еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, солью и цедрой и вмешать в яично-тыквенную смесь. Выложить в форму. Печь при температуре 180 0С до готовности, у меня пеклось минут 40-45.
Очень-очень нежный и ароматный кекс со слегка влажноватым мякишем.
|