-Цитатник

Воротник красивым узором спицами от Sandriene - (0)

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...

Компот из красной смородины с апельсином - (0)

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...

Как быстро свести синяк - (0)

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artemonchik2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 6161
Комментариев: 122
Написано: 6336


Булки из "заранеешного теста" с шоколадом

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения lj_ksy_putan Булки из "заранеешного теста" с шоколадом

А как ещё назвать тесто, которое заранее делается?)))

Вот рецепт (рука просто тянется написать "простой", а ведь это так и есть!)
37-DSC08701
Тесто будем делать помягче чем обычно.
Потребуется:
стакан молока
3 стакана муки
четверть стакана растительного масла
25 граммов свежих дрожжей или одна чайная ложка сухих
2-3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
и граммов 80 шоколада попроще, без наполнителей

Но все по порядку.
Итак, вечером часов в 10-11 делаете пару нехитрых движений.
01-DSC08657
Стакан молока комнатной температуры. Если молоко из холодильника - погрейте его ровно 30 секунд в микроволновке.
Не перегревайте!!! В последнее время раза три разбирали с девочками почему тесто не поднялось - выяснилось, что его практически в кипятке разводили. Сварили, короче.
03-DSC08659
Повторюсь - стакан молока комнатной температуры выливаете в миску побольше.
Добавляете сахар.
04-DSC08660
Туда же - дрожжи, половину маленькой пачки свежих или чайную (с верхом) ложку сухих.
02-DSC08658
Хорошо размешиваете и оставляете на 10 минут.
А в это время трете шоколад на крупной терке. Самое геморное из всего рецепта занятие)))
05-DSC08661

06-DSC08662
Шоколад тертый накройте пленкой и уберите в прохладное место (не в холодильник).
07-DSC08663
Как только дрожжи начнут подавать признаки жизни - заводите тесто.
08-DSC08664
Добавьте чайную ложку соли. Я меряю столовой, чтобы посуды поменьше пачкать.
09-DSC08665
Отмерьте масло в тот же стакан, которым молоко отмеряли. (дадада, сократим количество грязной посуды)
13-DSC08669
В миску высыпьте три стакана муки.
10-DSC08666
11-DSC08667
12-DSC08668
Одной рукой начните замешивать тесто. Помним, что сначала надо размешать дрожжи с мукой, и лишь потом добавлять масло?
14-DSC08670
Так что боле-менее размешали и влили масло.
15-DSC08671
А дальше уже размешайте "как следовает!", чтобы всю муку вобрало. Размешали, а не вымесили!!!
И оставьте тесто на 10 минут в миске.
16-DSC08672
Затем выложите на стол и хорошенечко, но быстро (не 40 минут, а одну) обомните его и скатайте в шар.
17-DSC08674
В вот такой плотный шарик. И обратно в миску его.
18-DSC08675
Замотайте пленкой вкруговую, обмотав всю миску раза два. в пленке сделайте пару дырочек.
19-DSC08676
Миску с тестом уберите в холодильник.
20-DSC08677
И идите спать спокойно!!! Я так до 10 утра дрыхла)) то есть почти 11 часов.
Никуда оно с подводной лодки не денется!

А утром, как встанете,достаньте первым делом миску с тестом из холодильника.
21-DSC08678
Выложите тесто из миски на стол и идите спокойно чистить зубы.
Путь оно полежит минут 10-15 и чуть отойдет.
22-DSC08679
Затем раскатайте его в "круглоугольный прямоугольник" - то есть широкой длинной полосой.
23-DSC08681
Посыпьте тертым шоколадом. Сразу отвечу на воросы, котрые будут - да, шоколад можно заменить. Чем? Чем угодно. Кокосовой стружкой, повидлом, маком, кунжутом, орехами, сыром, все чего ваша душа пожелает!

24-DSC08682

И сверните рулетом.
25-DSC08683
26-DSC08684
Переверните рулет швом вниз.
27-DSC08685
И пройдитесь по нему скалкой - чуть приплюснув.
28-DSC08687
Порежьте поперек кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Шоколад, зараза высыпается, но это не смертельно.
29-DSC08688
Переложите кусочки рулета на чуть смазанный маслом противень. Или на пекарскую бумагу.
30-DSC08690
Оставьте их при комнатной температуре расстаиваться.
На 30 минут как минимум.
Через 15 минут не забудьте включить духовку на 220 градусов. Пусть нагреется.
32-DSC08693
Яйцо выбейте в маленькую миску. Добавьте такое же по объему количество воды и хорошо размешайте.
33-DSC08695
Не раньше чем через полчаса после расстойки и непосредственно перед тем как ставить булки в печь, смажьте каждый рулетик яйцом с помощью кисточки.
34-DSC08696
Выпекайте 10-12 минут.
35-DSC08697
Готовые булки сразу же снимайте с противня и ешьте урча!)))
36-DSC08699

38-DSC08705

Пока писала пост, поняла, что готовить эти плюхи гораздо быстрее и легче, чем возиться с буквами и картинками. Так что пусть вас моё многословие не пугает))) Там реально нечего делать))) Так что жду вас завтра с фотками булок)))


http://ksy-putan.livejournal.com/527673.html

Рубрики:  Булочки, рогалики, круассаны, крендели
Рецепты Оксаны Путан
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку