-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


Морковный пирог от Армана Арноля - Carrot cake from Armand Arnold

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:06 + в цитатник

Источник http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/10/carrot-cake-from-armand-arnold.html

 
 
Доброго вторника вам! Честно сказать папок и все возможных не размещенных рецептов у меня накопилось не мало, НО сегодня я хочу вас познакомить с пирогом, открытием выходного дня, которое  я вам настоятельно рекомендую готовить.   

Как всегда  французы не перестают удивлять нас, вообщем  я прочитала предисловие о пироге и поняла, что  это как минимум надо попробовать, все до безобразия просто, действительно подготовка занимает 5-7 минут, а  результат станет простой...пирог исчезнет мгновенно.  Пирог удивил моих друзей и меня, он очень просто как по составу, так и  приготовлению  ( поверьте я дольше пишу пост, чем готовился бы этот пирог), а вкус его  действительно какой то совсем не  морковный что ли, но он нежный-нежный...
 
 
Безусловно, чем вкуснее морковь, тем пирог  будет богаче, если морковь сочная, то муки чуток стоит прибавить, иначе будет слишком влажный пирог и плохо пропечется. 
Как все мы знаем французы сладкоежки, так что вкус сахара регулируйте на свой вкус, я напишу  вам то, сколько именно  я добавляла, мне он был сладок.
 
Нам понадобится:
форма диаметром 28 см
500гр.  моркови
70-80 гр. сахара
4 яйца
160-180гр. муки
2ч.л. разрыхлителя
50гр. оливкового масла
щепотка морской соли
 
Духовку разогреваем до  180С.
 
Морковь чистим и режим на  кусочки. Все сухие ингредиенты  смешиваем и перемалываем в блендере, добавляя "жидкие " ингредиенты и получаем не густое тесто. ...Правда всего пару минут?... Ну если вы фанат и герой, то можете морковь натереть на мелкой-мелкой терке,  на вкус это ни сколько не повлияет,  а текстура будет более рыхлая..
 
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом, тем более если форма рифленая не  разъемная. Тесто вливаем в форму  и ставим в духовку, тут вот такое дело, в книге написано ...ажжж. 50минут, но у меня пирог  поспел через  30 минут, так что смотрите и ориентируйтесь только на свою духовку... Проверяем готовность пирога как всегда при помощи лучины ( зубочистки).
 
В качестве соуса можно использовать помадку, что у  меня  показано, но честно нам по вкусу он понравился вообще в чистом виде, а также можно уваренные сливки с ложкой меда.
 
Пирог можно приготовить с гомогенным морковным пюре, с нежнейшей текстурой, все варианты выходят славные, все дело вкуса  и желания. 
 
Пропорции теста безупречны, пирог сочный и душистый, а уж как быстро  он  исчезает. Дорогие, я настоятельно рекомендую вам его попробовать....это вот такое, радость на столе за минимум усилий!
 
                                                                     
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/сладкие пироги


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку