Салат из моркови и яблок с апельсинами – рецепт с фото |
Салат из моркови и яблок с апельсинами готовится всего несколько минут. Это очень гармоничное сочетание ингредиентов и этот салат идеально подходит для легкого ужина или для тех, кто не привык тратить много усилий на кухне. Салат может быть подан как закуска или как освежающее сопровождение к рыбе или мясным блюдам.
Салат из моркови и яблок с апельсинами, ингредиенты:
3 средние моркови, очищенные и нарезанные тонкой соломкой
2 яблока, нарезать тонкими брусочками (сродни спичек)
2 больших апельсина, очищенные от кожуры и нарезанные тонкими кольцами
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. нарезанных фисташек
1 небольшой кусок корня имбиря
1 чайная ложка семян чиа
Нарезанная петрушка или мята (в зависимости от того, которую из трав вы предпочитаете)
Соль и молотый перец
Салат из моркови и яблок с апельсинами, приготовление:
Очистить и мелко нарезать или натереть на терке имбирь. Смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок, имбирь и приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу.
Перемешайте морковь и яблоки вместе, залейте соусом и еще раз хорошо перемешайте.
Положить на тарелке кольца апельсинов, посыпать семенами чиа. Поверх положите морковно-яблочную смесь.
Посыпать салат фисташками и мелко нарезанной зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |