-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61


Профитроли с тремя вариантами начинки

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:06 + в цитатник

 

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.
Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Ингредиенты

Профитроли с тремя вариантами начинки. Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли

начинка № 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка № 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка № 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Приготовление

Фото 1

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Фото 2

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Фото 3

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Фото 4

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Фото 5

Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.

Фото 6

Морковь натереть на средней терке.

Фото 7

Лук обжарить на растительном масле.

Фото 8

Добавить морковь, обжарить.

Фото 9

Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Фото 10

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Фото 11

Добавить сметану.

Фото 12

Еще раз перемешать.

Фото 13

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.

Фото 14

Зелень мелко нарезать.

Фото 15

Смешать форель, зелень, икру.

Фото 16

Добавить Альметте, перемешать.

Фото 17

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.

Фото 18

Смешать сгущенку и орехи.

Фото 19

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Фото 20

Выложить начинку.

Фото 21

Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Профитроли с тремя вариантами начинки

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски и салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку