-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

ѕрофитроли с трем€ вариантами начинки

ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 13:06 + в цитатник

 

я начин€ла профитроли всеми 3-м€ начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
≈е можно намазать на хлеб, получатс€ вкусные бутерброды.
≈сли вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.
“есто дл€ профитролей готовитс€ точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаютс€ они только формой.
ѕрофитроли можно испечь заранее, за 2-3 дн€ до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 30-35 штук.

»нгредиенты

ѕрофитроли с трем€ вариантами начинки. »нгредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 €йца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли

начинка є 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка є 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст. л. јльметте или сметаны
  • зелень

начинка є 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у мен€ грецкие, миндаль, фундук)

ѕриготовление

‘ото 1

¬скип€тить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипени€.

‘ото 2

¬ кип€щую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

‘ото 3

ћассу немного остудить.
ƒобавить одно €йцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
ƒобавить таким образом все €йца.
≈сли €йца мелкие, их может понадобитьс€ 5 штук.

‘ото 4

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки (или смазать маслом).
Ћожкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
≈сли шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
¬о врем€ выпечки дверцу духовки не открывать.

‘ото 5

√отовим начинку є 1.
Ћук мелко нарезать.

‘ото 6

ћорковь натереть на средней терке.

‘ото 7

Ћук обжарить на растительном масле.

‘ото 8

ƒобавить морковь, обжарить.

‘ото 9

ƒобавить печень, посолить.
∆арить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешива€.
„тобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
≈сли выдел€етс€ светла€ жидкость - печень готова.

‘ото 10

ѕечень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
≈сли блендера нет, можно пропустить все через м€сорубку.

‘ото 11

ƒобавить сметану.

‘ото 12

≈ще раз перемешать.

‘ото 13

√отовим начинку є 2.
‘орель мелко нарезать.

‘ото 14

«елень мелко нарезать.

‘ото 15

—мешать форель, зелень, икру.

‘ото 16

ƒобавить јльметте, перемешать.

‘ото 17

√отовим начинку є 3.
ќрехи измельчить в блендере или ножом.

‘ото 18

—мешать сгущенку и орехи.

‘ото 19

¬ыпеченные профитроли разрезать на две части.

‘ото 20

¬ыложить начинку.

‘ото 21

—оединить половинки.
”красить по вкусу.
ѕрофитроли с форелью € украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!

ѕрофитроли с трем€ вариантами начинки

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/«акуски и салаты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку