-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103482
Комментариев: 8212
Написано: 112168


курица горячего копчения

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица горячего копчения

(500x375, 99Kb)

Вы приобрели или изготовили коптильню для горячего копчения? Тогда у вас уже возникли вопросы по технологии этого процесса. Коптить можно разные продукты. Мы поговорим о копчении курицы.

Для начала берем курицу среднего размера. Лучше с птицефабрики. Домашняя будет жестковата.


Готовим маринад. В литре теплой воды растворяем полторы ложки соли. Добавляем туда пол чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса. Все тщательно перемешиваем.
5 средних зубчиков чеснока мелко измельчаем ножом. Натираем чесноком курицу. Погружаем ее в кастрюлю с маринадом.
Добавляем в маринад несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Сверху курицу можно придавить гнетом, для полного погружения в маринад. Маринуем в холодильнике два дня.
Прогреваем коптильню. Температура должна быть как в духовке. Курицу обтираем насухо полотенцем и укладываем на решетку коптильни.
Закрываем сверху коптильню и запекаем курицу. Именно пока запекаем. Щепу для дыма сразу класть не стоит. Это приведет к образованию горечи. Как только наша курица при прокалывании вилкой выделяет сок и не кровит, можно загружать щепу для дыма. Я советую применять щепу из ольхи. Цвет и аромат будут неповторимы.

Дымом обрабатываем 20-30 минут. Визуально определяем внешний вид и готовность.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку