-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


диетический кабачковый торт "Для дам"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Диетический Кабачковый Торт "Для дам"

Вы умеете делать торт? А умеете делать кабачковый торт? А вы знаете как приготовить вкусный кабачковый торт? Например помидорами и зеленью...

Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорки приносят яркость и чудесный вкус.

29 (700x466, 69Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кабачки - 1 кг;
яйца - 3 шт;
мука - 5 ст.л.;
сметана - 500 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп - 5 веточек;
помидоры - 700 гр;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
соль;
растительное масло.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян.
11edd (700x466, 252Kb)

Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени.
125cb (700x466, 238Kb)

Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем.
132d3 (700x466, 244Kb)

Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.
142d9 (700x466, 250Kb)

Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так.
1597f (700x466, 258Kb)

Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне.
16de6 (700x466, 211Kb)

Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой.
17281 (700x466, 246Kb)

Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку.
18b97 (700x466, 182Kb)

Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок.
19ede (700x466, 197Kb)

Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
20045 (700x466, 166Kb)

Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем.
210b9 (700x466, 226Kb)

На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной.
24dff (700x466, 211Kb)

Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца.
253bc (700x466, 227Kb)

Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д.
261c0 (700x466, 189Kb)

У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается.
28e54 (700x466, 231Kb)
restoran.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку