-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 47794
Комментариев: 5374
Написано: 57403


Без заголовка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения ksugha_72 Рыбная запеканка.

original (7) (515x343, 212Kb)

Понадобится:

Филе любой рыбы (даже минтай, несмотря на то, что суховат, идет!) - 1-1,5 кг

Лук репчатый - 3-4 некрупные головки

Морковь - 2-3 шт., в зависимости от размера

Зелень кинзы или петрушки - 1 небольшой пучок

Зелень регани (фиолетовый базилик) - 1 небольшой пучок. Если нет регани - ничего страшного: рыба это переживет)

Помидоры - 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 4-5 ст.ложек

Противень с высокими бортиками.

 

Приготовление:


Нарезать: филе на средние кусочки, лук и помидоры - кольцами или полукольцами, морковь - тонкими кружочками, зелень мелко порубить.

На противень наливаем масло и начинаем колдовать: раскладываем равномерно рыбу, солим, перчим. Сверху лук, на лук - морковь, чтобы рыбке не было скучно ). Посыпаем эту красоту зеленью и закрываем дольками помидоров, слегка подсаливаем, сбрызгиваем маслом. По желанию запеканку можно залить взбитыми яйцами или (если не боитесь лишних килограммов Подмигивает ) майонезом и посыпать натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 250 градусов, пока рыбка не начнет ворчать, а помидорки - подрумяниваться. Вынимаем из духовки, режем на куски и подаем на стол. Кстати, в холодном виде эта запеканочка не менее вкусна.

Вот так запеканка выглядит с сыром:

Ссылка:

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку