мягкие,нежные,воздушные жареные дрожжевые пирожки с картошкой и укропом-ароматно,свежо,по-летнему! |
А вот и летний вариант наших любимых жареных пирожков с картошкой – пирожки с картошкой и укропом!
Да-да, это те самые здоровенные пирожки, которые умещаются по два на сковородку, и при этом тоненькие – только в летнюю картофельную начинку добавляется не жареный лук, а свежий укропчик! Ароматно, свежо, по-летнему!
Мягкие, нежные, воздушные — такие пирожки не только вкусные, но еще и очень сытные.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков – два варианта:
Тесто для постных пирожков:
25 г свежих дрожжей;
300 мл тёплой воды;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка растительного масла;
4,5 стакана муки.
Сдобное тесто для жареных пирожков (не сладкое) – такое, как для беляшей:
50 г свежих дрожжей;
1 стакан воды или молока;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2-3 столовых ложки сливочного масла;
2 яйца;
5-6 стаканов муки.
Вкусно будет с любым вариантом теста.
Начинка:
4-5 картофелин среднего размера;
соль;
большой пучок укропа!
И растительное масло для жарки.
Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром, вливаем всю воду, размешиваем, солим, просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут.
Затем добавляем тёплое растопленное масло, яйца (если тесто сдобное), постепенно домешиваем остальную муку до тех пор, пока получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Притрусим его мукой и снова поставим в тепло на 15-20 минут.
Параллельно, пока тесто подходит 1 и 2 раз, готовим начинку.
Укроп опустим в холодную воду на 5 минут, чтобы с листочков отмокла пыль, а затем прополощем зелень под струёй воды и положим обсушиться на полотенце.
Отварим картошечку, сольём воду, потолчём картошку в пюре, посолим.
Мелко нарежем укроп и перемешаем с картошкой.
Начинка готова! Если она получилась слишком рассыпчатая, можно добавить немного картофельного отвара. Пусть немного остынет, дрожжевое тесто не любит, если начинка или ингредиенты слишком горячие.
А вот и тесто подошло. Обминаем его, делим на кусочки, формируем лепешечки, на каждую кладём щедрую ложку с верхом начинки.
Тщательно защипываем края, переворачиваем пирожки и аккуратно раскатываем, посыпав стол мукой. Пирожки получаются большими и тонкими. Можно делать их маленькими и толстенькими, хоть продолговатыми, хоть круглыми, ну а нам нравится так.
Жарим пирожки на сковороде с горячим подсолнечным маслом с обеих сторон, на большом огне.
Готовые пирожки снимаем лопаткой на блюдо.
Думаю, пирожки с картошкой и укропом станут и одним из Ваших любимых летних перекусов!
рецепты-юльетты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |