-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lelik-Elena

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.01.2012
      Записей: 3534
      Комментариев: 269
      Написано: 4596


      Маньчжурский орех

      Четверг, 17 Апреля 2014 г. 16:26 + в цитатник
      Целебный орех Маньчжурский является типичным представителем дальневосточной и маньчжурской флоры. Прорастает в Приморских и Хабаровских лесах, на северо-востоке Китая и Амурской области. Составляет часть хвойно-широколиственных лесов, орех морозоустойчив, выдерживает 45 градусов мороза, теневыносливый, растет в высоту от 25 метров до 30 метров. Имеет шикарную раскидистую, высокоподнятую и широко-округлую крону. Охраняется в заповедниках. Ствол достаточно прямой, ровный имеет темно-серый оттенок, глубоко-бороздчатой корой.

      Молодые побеги опушенные, желто-зеленые. Ветви серые, имеют гладкую структуру. Листья крупные достигают 1,25 м, при растирании издает характерный запах. Мужские цветки имеют длинные сережки, а женские некрупные малоцветковые кисти. По три, семь плодов на веточке, редко бывают одиночные. Отличается от других орехов коротким вегетационным периодом и дружным листопадом. Орех чувствителен к засухе, светолюбив, предпочитает увлажненные, плодородные дренированные почвы. Имеет мощную корневую систему, благодаря которой ветроустойчив.

      О его целебности и полезных качествах в дальневосточных краях многие знают, но не все знают, что его можно применять не только в лекарственных и целебных целях, но и в мебельной индустрии, кондитерской промышленности и даже варить варенье.

      Древесина имеет твердую и красивую структуру. Идёт на изготовление высококачественной мебели, фанеры и художественных изделий.
      Листья маньчжурского ореха обладают множеством полезных веществ, это: аскорбиновая кислота, эфирное масло, дубильные вещества, алкалоиды, фитонциды и каротин. Листья имеют вяжущее, противомикробное, ранозаживляющее и антисептическое свойства. Используются в целебных целях, как сушенные, так и свежие листья.

      Настойки, отвары, препараты из Маньчжурского ореха

      Из листьев дальневосточного ореха готовят множество видов препаратов для излечения разнообразных форм кожного туберкулёза – бородавчатого туберкулеза кожи, туберкулезной волчанки, скрофулодермы и иных. Народный рецепт с приминением ореха, для лечения Астмы, весенний сок маньчжурского ореха

      Также настоем и отваром из маньчжурского ореха лечатся экземы, лишаи, гнойные сыпи и много других кожных заболеваний.
      Целебный орех МаньчжурскийСвежие листья маньчжурского ореха безупречно справляются с очищением и заживлением фурункулов и ран, помогают избежать болезненных мозолей (натирают руки, до того момента пока они приобретут бурый цвет). Наружно применяют при лечении некоторых заболеваний дёсен и снижают их кровоточивость.
      Ореховый отвар помогает при катарах желудка, рахите, диарее и экссудативном диатезе.

      Отвары маньчжурского ореха при наружном применении являются идеальным кровоостанавливающим и кровоочистительным средством. При заболевании ангиной рекомендуется полоскать горло тёплым отваром из сухих листьев. В народной медицине гарантирует снятие неважных, неприятных ощущений.

      Листья ореха содержат ценные ароматические эфирные масла, использующиеся для предохранения шерстяных и меховых изделий от моли.
      Листья без черешков собирают летом, сухим июньским днем. Высушивают в тени или быстро на солнце, разлаживая тонким слоем, дабы не почернели. Применяют как общеукрепляющее, бактерицидное, противосклеротическое (склероз сердечных и мозговых сосудов), понижают сахар в крови, улучшают обмен веществ. Примочки, обмывания и ванны помогают, как ранозаживляющее средство.

      Настой готовят так: 1 ч.л. сухих листьев засыпают в посуду с 1 стаканом кипятка. Настаивают в термосе полчаса. Применяют внутрь по ст. л. Не более трех, четырех раз в сутки. Для примочек и полоскания (наружно) – настой готовят из 1 стол. ложки на стакан кипятка.
      Из листьев, коры и сочной оболочки плода ореха можно получить дубильные вещества (в оболочке до 22%, в коре примерно 14%) и темно-коричневую стойкую краску, используется, которая для протравливания деревянной мебели из березовой, кедровой и другой светлой древесины перед ее лакированием. Твердая скорлупа орехов идет на приготовление туши и черной краски.

      Ядра орехов очень вкусные и питательные, содержат больше 55% питательного масла. Маньчжурские орешки едят сырыми, а также из них готовят халву.
      Незрелые мелкие плоды в фазе студенистого (мягкого) ядра богаты витамином С (по количеству равен плодам шиповника). Их кожура обогащена В1, С, Р, А, сахаром, эфирным маслом. После длительного вымачивания из них готовят вкусное витаминное варенье.

      Ранозаживляющее средство готовят так: 50-60 гр. свежих ореховых листьев настаивают в 300 гр. подсолнечном (оливковом) масле, около двух недель. Получается идеальная масляная настойка, ее рекомендуют смазывать поврежденные места или же использовать как компресс.
      20 г средне нарезанных листьев необходимо залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и пить по стол. ложке 3 р/день, это отлично подойдет для лечения диареи, рахите, диатезе и катарах желудка. Этим же настоем полощут ротовую полость при рыхлости и воспалении десен. Ореховые листья прилаживают к фурункулам и ранам.
      Ванны из ореховой коры молодых побегов используют при ревматизме, кожных заболеваниях. Луб применяют как болеутоляющее, ранозаживляющее средство.
      Отвар из листьев идет для полоскания горло при ангине. Также принимают внутрь при жидком стуле и внутренних кровотечениях.
      Многие хотят приготовить ореховое варенье, но не знают точного рецепта, можете смело варить по рецепту, приведенному ниже: С зеленых орешков снимают кожуру, кипятят пять, шесть раз по 15 минут, постоянно меняя воду; затем необходимо промыть несколько раз прохладной водой, после чего стоит их замочить на пять, шесть часов. В приготовленный заранее сироп высыпать орехи и варить до готовности. Перед снятием добавить ванилин.
      Пропорции: на пол литра воды, 100 орехов, 1 кг сахара и две щепотки ванилина.

      Орех маньчжурский – растение, обладающее поистине уникальными целебными свойствами. Установлено, что он является одним из самых сильных естественных антибиотиков, но не только.


      Настойка (на водке) маньчжурского ореха обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным, противоглистным, обезболивающим, вяжущим, обволакивающим, седативным, кровоостанавливающим, мочегонным, тонизирующим действиями, усиливает моторную функцию желудка и кишечника, избавляет от паразитарных заболеваний кожи, бородавок, снижает содержание сахара в крови. Настойка хорошо зарекомендовала себя в лечении заболеваний щитовидной железы. Эффект многократно усиливается, если вместе с настойкой применять мазь из травы льнянки (рассасывает узлы). Настойка также применяется при сахарном диабете, как общеукрепляющее и тонизирующее средство, при нервных расстройствах, как ранозаживляющее, противовоспалительное и кровоочистительное средство, при глистах, при онкологических заболеваниях, для очищения после лучевого поражения.


      Настойка эффективна при анемии, гипотонии и гипертонии, ИБС, пиелонефрите, тромбофлебите, туберкулезе, рахите, диатезе, чесотке, фурункулезе, угревой сыпи, псориазе, экземах, заболеваниях печени, бесплодии Обладает бактерицидным действием, способствует заживлению ран, язв,обморожений, останавливает геморроидальное кровотечение (особенно в сочетании с фитопрополисными свечами с эфирным маслом мяты перечной). Она поможет также избавиться от кист в яичниках, гиперплазии эндометрия с обильными кровотечениями, запоров, грибковых и вирусных инфекций, рассеянного склероза, заболеваний суставов и ЖКТ, применяется при синдроме раздраженного кишечника, ОРВИ, хроническом тонзиллите и гайморите, при болезни зубов и десен. Настойка оказывает положительное действие при лечении всех видов онкологии, в том числе доброкачественных опухолей, таких как: мастопатия, фиброма, аденома простаты, опухолей щитовидной железы и лимфатических желез (лимфаденит). Это мощный антиоксидант и иммуностимулятор. По мнению доктора Хильды Кларк она способна изгнать из организма около 100 видов паразитов.


      ПРИМЕНЕНИЕ:


      1 вариант. Для профилактики, лечения щитовидной железы (гипотиреоз, зоб, УЗ): День 1-й: пять капель на 1/2 стакана воды на пустой желудок. День 2-й: десять капель... и т.д. ежедневно прибавлять по пять капель, пока не будет достигнута доза – одна чайная ложка на прием, разведенная в 1 стакане охлажденной кипяченой воды (отвара шиповника, луковой шелухи). Пить 2 раза в день, утром и вечером маленькими глотками до еды, в течение 15 минут. Курс лечения – от 6 месяцев до 1 года с недельными перерывами после трех недель приема.


      2 вариант. Для изгнания паразитов доза 2 чайных ложки на прием утром и 2 чайных ложки на прием вечером (выпить постепенно!). Если ваш вес более 70 кг, доза – две с половиной чайные ложки, а если больше 90 кг – то три чайные ложки. Но следить за самочувствием!

      Если организм не принимает, можно остановиться и на меньшей дозе. Три недели пить – одна неделя перерыв. Принимать, таким образом, от 6 месяцев до 1 года. Для ароматизации можно добавить мед и корицу. Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует только на половозрелые и промежуточные стадии, в курс лечения обязательно включаются полыни гвоздика, принимаемые в виде порошка (в таком виде они проходят через весь ЖКТ и пролечивают все участки, в отличие от отваров). Если молотую полынь принимать трудно, можно закатать ее в хлеб, обмазать медом или вареньем. Детям лучше принимать цитварную полынь. Она без горечи. Ее можно добавлять в супы, каши и т.п.

      Обычно, чтобы избавиться от трематоды и множества других паразитов, которые находятся в кишечнике, достаточно принимать эти три растения в течение 14 дней. Последующее профилактическое лечение заключается в регулярном (на протяжении всей жизни) приеме этой «тройчатки» один-два раза в неделю натощак, из расчета 2 чайные ложки настойки маньчжурского ореха + 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка гвоздики. Члены семьи и близкие должны принимать это тоже, чтобы не заразить вас повторно.


      3 вариант. При лечении онкозаболеваний начните в первый день с 0,5 ч.л. настойки, затем на другой день увеличьте на 0,5 ч.л. и т.д. Продолжайте увеличивать дозу до тех пор, пока не выйдете на 2-3 ч.л. на прием в зависимости от вашего веса. Пить 3-4 раза в день до еды мелкими глотками. Курс лечения от 6 месяцев до 1 года с недельными перерывами после 3 недель приема. Полынь и гвоздику принимать 2 раза в сутки перед едой, из расчета 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка гвоздики (гвоздику смалывать непосредственно перед применением). Их дозу лучше также наращивать постепенно и продолжать лечение в течение двух месяцев с целью полного освобождения от патогенной инвазии. При необходимости двухмесячный курс можно повторить в ближайшие месяцы.


      ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ:


      1. При приеме больших доз настойки маньчжурского ореха возможны неприятные ощущения в желудке и головокружения, связанные с временным рефлекторным спазмом сосудов. Не волнуйтесь, просто снизьте дозировку, а затем постепенно доведите ее до рекомендуемой.


      2. Усиленный прием настойки может подавить полезную составляющую микрофлоры. Чтобы избе-
      жать дисбактериоза, нужно между курсами усиленно принимать продукты, содержащие бифидобактерии (или препарат «Наринэ»), а также витамины группы В и микроэлементы «Комплевит», «Пентавит», «Спирулина».


      3. Устранить возможные запоры и избежать общей интоксикации организма, вызванной гибелью
      огромного числа микроорганизмов паразитов можно, если принимать в период лечения тыквенное масло. Оно позволит облегчить работу желудка, печени и почек, а также значительно усилить противоопухолевый эффект.

      ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


      Настойку маньчжурского ореха не употреблять во время беременности и кормления грудью. Не использовать при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах, циррозе печени, алкоголизме, лицам с повышенным уровнем протромбина (более 100%).



      Рецепт приготовления настойки в домашних условиях.


      Для изготовления настойки маньчжурского ореха используют водку (40 градусов) и мягкую (полузрелую) оболочку маньчжурского ореха. Но использовать лучше орех целиком, не раскалывая, поскольку активные ингредиенты находятся именно в зеленой наружной оболочке. Вымытые орехи укладывают в стеклянные банки под горлышко, а затем заливают водкой, причем заливают под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушное пространство, так как воздух окисляет и портит препарат. Настаивать не менее 1 месяца.

      Целебные свойства настойки сохраняются несколько лет (при хранении в темном месте в плотно закрытых банках).
      moskva_oreh_manchzhurskiy_116497 (600x399, 135Kb)
      Рубрики:  Здоровье
      Заготовки


      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 4 пользователям

      Астронель   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:24 (ссылка)
      Привет, Леночка! Как, заготовила орех?
      С праздником 1 мая тебя!!
      Поздравляю с днем весны
      И труда, конечно,
      О любви пусть снятся сны
      В этот праздник вешний!
      В этот день, на радость всем,
      Не грусти напрасно,
      О труде забудь совсем,
      А весну – отпразднуй!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 03 Мая 2014 г. 02:42ссылка
      Ниночка, и тебя поздравляю с майскими праздниками!!! Всего тебе наилучшего!!! Орех потихоньку пью. Подбираю свою норму. Уже уяснила, что для меня больше 20 капель за один прием не идет. Сердце начинает прыгать. Казалось бы...
      Matrioshka   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:10 (ссылка)
      С днём рождения!!!

      Будь здоровой, будь красивой,
      Будь богатой, будь счастливой.
      Чуткой будь и непреклонной.
      Нежной, ласковой, влюбленной.
      Строгой будь, смешной, забавной.
      Подчиненной или главной.
      Путеводной будь звездою –
      Яркой, доброй, золотою.
      Светом будь в конце туннеля.
      Первой зеленью апреля.
      Очагом семейным, сказкой –
      Незабвенной и прекрасной.
      Сном волшебным, грозной тучей.
      Океаном будь могучим.
      Будь стрелой, попавшей в сердце.
      Сладким медом, острым перцем.
      Лепестком в саду цветущем.
      Кругом, по воде бегущим.
      Будь роскошной и невинной.
      Розой трепетной, лавиной.
      Будь в любом из состояний
      Всегда любимой и желанной.
      Повсеместно, ежечасно
      Просто будь! И долго здравствуй!


      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 10 Мая 2014 г. 16:26ссылка
      Огромное спасибо!!!
      АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 02:34 (ссылка)
      Вы не могли бы пояснить , есть ли разница между обычным грецким орехом и манджурским. Разниться ли вкус и вид. На вашей картинке вроде орехи пучком.
      А как выглядит ядро. Интересно.
      У каждого народа свои орешки.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 23 Июля 2014 г. 03:37ссылка
      Разница-колоссальная! На вид ядро очень похоже. Только и всего! Скорлупа маньчжурского ореха очень твердая, с трудом раскалывается даже молотком. Вытащить ядро очень сложно, только выковыривать ножом. Вкус...почти не съедобный,увы... А для лечебных целей идет орех молочной спелости, когда он легко режется ножом.
      АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 04:14 (ссылка)
      Простите, у меня во время посылки комментария отключился интернет, поэтому на всякий случай посылаю вам свой ответ вторично.
      Знаете, в наших местах много грецкого ореха, но скорлупа у них бывает разная ! Есть такие орехи, что положив парочку в ладонь и сжав, можно расколоть и ядро выйдет целеньким. А бывают такие орехи, что не разломать, а ядро только ювелиру сидеть и выковыривать. И именно такие крепкие орехи идут на варенье, когда они ещё в молочной спелости.
      Спасибо вам за ответ. Я подумала, может и у вас встречается орех с податливой скорлупой. Другое дело, что ядро не очень вкусно.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Среда, 23 Июля 2014 г. 04:25ссылка
      Нет, у маньчжурского вся скорлупа очень жесткая. Растет огромным деревом. У моей мамы растет во дворе.
      АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 04:32 (ссылка)

      Благодарю вас за пояснение.
      Мне было интересно ознакомиться.
      Ответить С цитатой В цитатник
      АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 23 Июля 2014 г. 04:46 (ссылка)

      Благодарю вас за пояснение.
      Мне было интересно ознакомиться.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку