-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 7929
Комментариев: 38
Написано: 7967


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Кулич в мультиварке


<<>>
Ингредиенты для рецепта - Кулич в мультиварке:
1 л топленого молока
1 кг сахара
500 г сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
200 г запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г)
около 3 кг муки
глазурь
Способ приготовления рецепта - Кулич в мультиварке:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 г запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г)
около 3 кг муки
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.

Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке).
В мультиварке приготовить следующим образом:
Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут.

Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.

Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.
Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.

Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.

Мои примечания:
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_5602
Рубрики:  Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку