-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serbucna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4148
Комментариев: 31885
Написано: 53423


Филе сома в молочном кляре с гарниром под вкусным соусом + 2 разоблачающих видео!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:04 + в цитатник

Филе сома в молочном кляре с гарниром под вкусным соусом + 2   разоблачающих видео!

Автор: @Наталья Пирогова 

3646910_0som (505x337, 37Kb)

 Сначала расскажу вам, дорогие мои, про полезные свойства тилапии – сома. Он не только вкусен, но и очень полезен, но как всегда не для всех.

 3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Мясо сома нежное, сочное и приятное на вкус. Богато белками, микроэлементами и витаминами. Это лидер по источнику белка, так же как и курица. У кого его недостаточно, кушайте больше этой рыбки, но не переборщите, так как у нее есть свои плюсы и минусы, впрочем, как и у любого другого продукта питания. Подробнее узнаете ниже.

Сама рыба обитает в пресноводных водоемах и питается всем, чем придется, абсолютно неразборчива в пище, ее питание – планктон, водоросли и.., она всеядная, поэтому ее не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Основа для филе сома в молочном кляре.

  • филе тилапии (сома) свежее – 1 кг (можете чуть больше или меньше)
  • свежее молоко – 250-350 мл
  • мука высшего сорта – 2,3 ст. ложки
  • яйца куриные свежие – 2 штуки
  • тертый корень имбиря – 1 ч. ложечка
  • чеснок – 1 зубчик давленный через пресс
  • специи, соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вашему вкусу и предпочтению
  • мука для обвалки
  • масло для жарки любое растительного происхождения

Готовим филе сома в молочном кляре.

 Как вы знаете, обычно кляр готовят из воды, муки и яйца. У меня он немного другой. Но все по порядку. Филе я замочила в воде на 1 час, настоянной на шунгитовом камне – это дает возможность очистить мясо рыбы или любой другой продукт от вредных токсинов и веществ . Это адсорбент, проще говоря он впитывает в себя вредное, а отдает полезное, напитывает и воду и продукт микроэлементами, минералами. Затем слила воду вон.

    Выложила филе на столешницу и порезала его кусками, любыми, какими вам понравится.

А приготовим ка филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

Порезанные куски выложила на тарелочку. Можете немного присолить и поперчить сверху, а также припорошить специями для рыбы. А можно сразу натереть кусочки филе смесью из соли, перца и специй. Тогда оставьте рыбу на некоторое время для пропитки, примерно на 30-50 минут.

 3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

    А сейчас приготовим кляр. Готовится он проще некуда: я сначала в посуду всыпала просеянную муку, разбила куриные яйца, вливала молоко небольшими порциями, взбивая всю смесь миксером или блендером, чтобы не образовывались комочки. Что у кого имеется – используйте все подручные средства. Потом добавила тертый или давленный чеснок и имбирь. Хорошо взбила и кляр готов. Взяла кусочек пропитанной специями рыбы и погрузила его в муку.

А приготовим ка филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    Обваляла хорошенечко кусочек в муке так, чтобы не было видно мяса рыбы.

А приготовим ка филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    После этого этот же кусочек опустила в приготовленный кляр и тоже хорошо его там “скупнула”, да так, что не как с “гуся вода”.

филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    Чтобы кляр покрыл полностью кусочек и не было видно следов муки.

филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    Раскалила горячо сковородку или вог, налила масло или жир, когда оно закипело, клала один за другим кусочки рыбы, сколько поместится. И обжаривала до рыжевато-коричневой корочки с одной стороны.

филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    А затем перевернула на другую сторону и тоже жарила до готовности. Цвет корочки вы сами регулируйте. Чем дольше жарите, тем цвет становится насыщенней. Также можно запекать рыбу в аэрогриле, как курицу, тогда жир сам стечет весь вниз.

филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    Если вы хотите, чтобы ваша рыба была менее жирная, то после жарки каждый кусочек выкладывайте на решетку или на бумажную салфетку полотенце, чтобы стек лишний жир. А потом, когда жир полностью удалится, переложите на блюдо.

    Можете украсить веточками зелени или подайте с гарниром и с соусом. Вот как я например. Это порция для моего любимого и любящего мужа.

А приготовим ка филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    Если вам понравился мой способ накормить вашего мужа или семью (и себя тоже) сытно и вкусно, тогда сейчас я вам кратко опишу и покажу, как это можно легко осуществить. Сначала вам понадобится сварить любую кашу, можно картофель, в общем все что угодно, хоть даже рагу.

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Для подливки соуса вам будет нужно:

  • луковица – 1, 2 шт
  • морковь – 1 большая
  • томатный соус или паста – 1,3 ст. ложки
  • сливки – 50 мл
  • соль, специи по вкусу
  • мука – 1 ч. ложка
  • масло растительное для пассеровки

Очистила я лук и морковь, измельчила их и сделала поджарку. Добавила томат.

филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    Размешала томатную пасту так, чтобы соус был однородный по цвету и прожарила его до готовности.

филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    Добавила сливки и муку. Хорошо смешала и томила помешивая.

    Если соус будет быстро густеть, то разбавьте его водой, пусть закипит, снимите пену, добавьте специи и соль, можно лавровый лист. Протушите его минут 10 до полной готовности. Можете добавить паприку и сок лимона по желанию.

филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

    Соус готов. На тарелочку положите гарнир, пару кусочков рыбки и полейте сверху горячим и аппетитным соусом, а можно и домашним майонезом.

  А это порция для вас, мои дорогие. Угощайтесь!:-)

А приготовим ка филе сома в молочном кляре вкусно - кулинарный рецепт.

 3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

И вот вам в помощь шокирующее видео о рыбе. Смотрите и не делайте ошибок. Инструкция к применению о том, как выбирать рыбу, хранить и распознавать обман. А главное – как остаться в живых??!!!

  

И еще одно видео о том, как не попасть на просроченный товар и распознавать его не по этикетке,а по внешним признакам продукта.



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ........../...рыба...морепродукты
ВИДЕО.КИНО..........
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Bluesomanka1   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:52 (ссылка)
Привет, Леночка!
После такого вкусного рецепта, такое видео....! Недосмотрела до конца, ужас!
Хотя, людей покупающих продукты в таких местах легко понять, им нужно как то выживать, не от хорошей жизни всё это. А, что на торгашах всех мастей нет креста , давно известно, им во все времена хорошо жилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:44ссылка
Валечко,про видео согласна.Любят у нас журналисты жуть нагнать.Но с другой стороны...все это встречается на рынках...увы.
pro100sergacheva   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо, Леночка! Рецепт классный!
Видео тоже классные, это надо знать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:43ссылка
Валечка, хотелось просто немного разнообразить блюда из рыбы.А видео...это наша реальность...к сожалению.
Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:35 (ссылка)
Обожаю всякую рыбу. Эту тоже. Жаль, у нас сомы не продаются. так ведь всякую можно так приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:29ссылка
Маринк,я думаю,что да
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку