-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krissany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1301


Грушевая "сгущенка"

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Rudenka Грушевая "сгущенка"

1343128591_sguschenka (300x300, 21Kb)

Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. 

Ингредиенты для "Грушевая "сгущенка"
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар - песок — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.

1343128811_sguschenkajpg1 (150x110, 15Kb)     Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.

1343128935_sguschenkajpg2 (150x113, 16Kb)  По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.

1343128992_sguschenkajpg3 (150x113, 13Kb)  Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).

1343129044_sguschenkajpg4 (150x113, 13Kb)  Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть

1343129110_sguschenkajpg5 (150x113, 12Kb)  Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек.

1343129162_migalka (693x40, 109Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

1343129226_povarenok (506x700, 275Kb)

Rudenka

1343129280_Vsegda_vam_rada (252x45, 531Kb)

источник

Серия сообщений "Погребок":
Часть 1 - "АППЕТИТКА"
Часть 2 - Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!
...
Часть 4 - Вкусное, душистое, в меру сладкое варенье "Малина к чаю"
Часть 5 - Силт - шведское варенье(джем).Подходит для всех ягод.
Часть 6 - Грушевая "сгущенка"
Часть 7 - Быстрые(за 3 часа) малосольные огурцы в пакете от Людмилы Здоровцовой.
Часть 8 - Салат "Корейцы отдыхают" (овощи по-корейски).Заготовка
...
Часть 21 - Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку
Часть 22 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!
Часть 23 - Очень вкусное это сало в тузлуке.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь».
Часть 2 - Торт-желе в виде елочки
...
Часть 11 - Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.Сладкоежкин рай :)))
Часть 12 - Ледяной десерт – клубничное сорбе с апельсином
Часть 13 - Грушевая "сгущенка"
Часть 14 - КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ)
Часть 15 - Шоколад «Домашний» . 7 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 19 - Десерт розы из яблок на новогодний стол
Часть 20 - Десерт Мини Наполеончик .
Часть 21 - Пляцок волны Дуная с яблоками.

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Хвойное варенье для укрепления иммунитета
Часть 2 - Силт - шведское варенье(джем).Подходит для всех ягод.
Часть 3 - Грушевая "сгущенка"
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку