-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krissany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1301


Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения SVETA-290 Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут.

http://umnye-sovety.ru/abrikosovoe-varene-v-mikrov...minut-kak-prigotovit/#more-466

abrikosovoe-varene-v-mikrovolnovke-za-15-minut-kak-prigotovit (400x300, 34Kb)

Как приготовить.

Вам интересно, как приготовить изумительное абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут? Писать этот рецепт дольше, чем готовить такое варенье! Возможно вы не поверите, но преимуществ у этого способа сразу несколько, и вы их поймете сами

во-первых — существенная! экономия времени,

во-вторых — продукт не теряет витаминов,

в-третьих — у варенья изумительный янтарный цвет,

в-четвертых -можно готовить без сахара! в-пятых — простота приготовления.

Готовим абрикосовое варенье в микроволновке

Самое интересное -это то, что пропорцию «фрукты-сахар» вы определяете сами, вместо сахара можно использовать натуральный мед.

Абрикосы помыть, дать стечь воде.

Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг).

Открытую посуду ставим в микроволновку на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок.

Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем.

Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой.

Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками.

У вас получится две поллитровые баночки и еще чуть-чуть — на пробу.

Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.

А знаете ли вы, что в косточках абрикосов есть орешки, которые содержат много полезных и питательных веществ? Ведь это — прямые родственники миндальных орешков. Если у вас хватит терпения разбить абрикосовые косточки и извлечь орешки — вы получите очень вкусное лакомство. Абрикосовые орешки можно поджарить и хранить в стеклянной банке, чтобы добавлять затем в пироги и десерты. Можно их добавить в абрикосовое варенье сразу с начала готовки. А можно не удержаться и съесть… Ведь они такие вкусные!!!

Рубрики:  Кулинария/кулинария в микроволновке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку