-Цитатник

Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет - (0)

Что можно и нельзя делать во время транзитов ретро-планет РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ Мерк...

5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) - (0)

5 откровений каннибалов о вкусе человеческого мяса (21+) В человеческой цивилизации каннибализ...

Слабонервным не смотреть (27 фото) - (0)

Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото) Тайский хлеб. Слабонервным не смотреть (27 фото)...

В линиях ладоней зашифрована судьба - (0)

В линиях ладоней зашифрована судьба   Руки человека иногда настолько вырази...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_ЛюбимаЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2011
Записей: 7858
Комментариев: 1284
Написано: 11362


О Мясе Г.Шаталова

Среда, 02 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник

" ...человек стал человеком только после того, как начал охотиться и потреблять в пищу мясо убитых им животных. Действительно, мясо — продукт высококалорийный, и употребление его человеком позволило резко сократить время на поиски съедобных плодов, злаков и кореньев. Перед ним открылась возможность для самосовершенствования. Но какой ценой? Ценой ухудшения здоровья и снижения долголетия.

Мясо не является видовым продуктом питания человека, как для хищника, например, вооруженного клыками и когтями, быстрого, способного догнать и убить свою жертву. Анатомо-физиологическое строение человеческого организма мало изменилось с тех доисторических времен, когда он бродил по девственным лесам в поисках растительной пищи. В процессе эволюции развивался в основном его мозг, его сознание, мышление, и именно это оказалось решающим фактором в выживании человека как биологического вида. И только сегодня мы начинаем это понимать.

Я — ученый, и привыкла доверять больше фактам, чем самым авторитетным мнениям, если они не находят подтверждения опытом, практикой. Поэтому приведу здесь один только пример, который, надеюсь, поможет читателям ориентироваться в тумане идей и понятий теории сбалансированного питания.

Чуть выше я очень схематично описала строение пищеварительного тракта человека, упомянув, в частности, и толстый кишечник. Долгое время ученые не могли понять, какую роль он играет в нашем организме. И. И. Мечников считал даже, что такой орган нам попросту не нужен, и лишь современные исследования академика А. М. Уголева помогли не только реабилитировать толстую кишку, но и оценить ее незаметную работу.

Более того, именно ей суждено нанести нокаутирующий удар теории сбалансированного питания, которую изворотливый человеческий ум сконструировал единственно для того, чтобы обелить в собственных глазах свое чревоугодничество. Здесь я усматриваю аналогию в поведении человека и тех подопытных крыс, которым вводили тончайшие иглы-электроды в центр наслаждений, имеющийся в их головном мозге. Стоило крысе нажать педаль, как слабый электрический импульс раздражал центр наслаждений, и крыса испытывала величайшее блаженство. Кончилось тем, что крыса превратилась в своего рода наркомана и уже не отходила от заветной педали.

Это я рассказала так, к слову, чтобы читателю было над чем поразмышлять на досуге. А теперь вернемся к теме нашего разговора.

Сторонники теории сбалансированного питания утверждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть — незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в животном белке, то есть в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик А. М. Уголев и его сотрудники с помощью серии экспериментов установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты, в нашем организме есть — это толстый кишечник.

Точнее не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты — микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины. Я не случайно назвала их квартирантами. Сосуществование нашего организма и микрофлоры толстого кишечника — это классический пример широко распространенного в живой природе явления, так называемого симбиоза. Многие, очевидно, помнят еще по школьному курсу биологии другой образец такого сожительства — рака-отшельника и путешествующей на его спине актинии.

Работы А. М. Уголева и его сотрудников позволяют восстановить историческую справедливость и объяснить, почему ошибался И. И. Мечников в оценке роли толстой кишки, а заодно, как говорится, «прояснить вопрос», почему все-таки не вымирает та часть человечества, которая сделала выбор в пользу растительной пищи и отказалась от потребления мяса и рыбы. Это тот самый «вопрос на засыпку», который апологеты теории сбалансированного питания всегда обходили, как кот лужу.

В том, что Илья Ильич Мечников недооценивал роль толстой кишки, ничего удивительного нет. Действительно, если организм получает незаменимые аминокислоты с животным белком, а функции толстой кишки никому не известны, то вполне естественно предположить, что она не так уж и нужна. Единственное, в чем можно упрекнуть нашего известнейшего иммунолога, так только в том, что он принял на веру без экспериментальной проверки постулаты теории, не имеющей достаточного научного обоснования. Ну а ответ на вопрос, почему миллионы вегетарианцев живут без мяса и чувствуют себя превосходно, вам, по-моему, теперь ясен.

"Бывший директор Института питания АМН ныне покойный академик А. Покровский, например, особое внимание уделял взаимосвязи характера питания и уровня умственных способностей человека. Опыты проводились им на крысах. Одним он включал в рацион питания мясо, других держал исключительно на растительной пище. В проводимом им эксперименте и те и другие должны были найти выход из лабиринта. Оказалось, что меньше времени на это затрачивали крысы, получавшие мясо. "

Г.Шаталова

Серия сообщений "СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ -1 ":
Часть 1 - Удивительное лечение Исцелением Звуком. Современные Мантры. Секреты розенкрейцеров
Часть 2 - Шесть целительных звуков.
...
Часть 18 - Вечная молодость своими руками
Часть 19 - Об этом вкусном, душистом творении рук человеческих
Часть 20 - О Мясе Г.Шаталова
Часть 21 - «У человека всегда есть выбор – меняться или умереть»
Часть 22 - Круг судьбы
...
Часть 48 - Тибетская гормональная гимнастика
Часть 49 - Зачем держать язык за зубами или как сохранять энергию? (с)
Часть 50 - Любопытная методика (с)

Серия сообщений "5. ДУМАЙ, ЧТО ЕШЬ!":
Часть 1 - О Мясе Г.Шаталова
Часть 2 - «У человека всегда есть выбор – меняться или умереть»
Часть 3 - Стереотипы в подсознании (предвзятость, зацикленность, чревоугодие, безчестие...)
...
Часть 36 - "ПАРАЗИТЫ В ОРГАНИЗМЕ" как избавиться от паразитов навсегда? Убойное средство от паразитов
Часть 37 - ПОЧЕМУ ЛЮДИ ГНИЮТ ЗАЖИВО!
Часть 38 - «Для поддержания красоты надо хорошо питаться»



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 22:15 (ссылка)
"Мясо не является видовым продуктом питания человека, как для хищника, например, вооруженного клыками и когтями, быстрого, способного догнать и убить свою жертву. Анатомо-физиологическое строение человеческого организма мало изменилось с тех доисторических времен, когда он бродил по девственным лесам в поисках растительной пищи."
Зачем бегать за мясом, если мясо можно найти и съесть без всякой беготни. Если для вегетарианцев мясо существует только в виде относительно крупных животных типа лося, оленя, антилопы, зайца и т.д., то для меня понятие "мясо" включает не только вышеупомянутых животных, но и
Яйца диких и домашних птиц.
Широкий выбор насекомых, личинок и червей.
Дары моря (моллюски, маленькие рыбки и мальки на мелководьях и прочее).
Улитки и ракообразные.
Лягушки и рептилии.
Детеныши многих видов животных.
Рыба в маленьких прудах.
Животные, убитые другими хищниками.
Все вышеперечисленное, начиная с яиц, я могу без беготни поймать голыми руками без инструментов. Нашим предкам было не до выбора, они ели то, что попадалось под руку. Причем даже не всегда свежее. Кстати, с тех времен до сих пор некоторые племена любят червей (наберите в поисковике "палоло"), кузнечиков, саранчу и прочих насекомых, змей, ящериц. А лягушки и улитки относятся к дорогим блюдам французской кухни. Французы и итальянцы с удовольствием едят также недешевые сыры с плесенью. Китайцы очень любят "столетние яйца" (популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха). Исландское национальное блюдо Хаукарль - подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). В странах Юго-Восточной Азии любят балют(варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом).

Шаталова, как видно, не знала, что в природе есть растительноядные с огромными когтями (ленивцы), с большими клыками (китайский водяной олень Hydropotes inermis, индийский мунтжак Muntiacus reevesi, хохлатый олень Elaphodus cephalophus, кабарга Moschus moschiferus), которым эти огромные клыки не мешают быть травоядными. Еще она не знала, что в природе есть хищники вообще без зубов (актинии), без клыков (рыбоядные хомяки - ихтиомисы (Ichthyomys), род грызунов подсемейства хомяковых, у грызунов вообще нет клыков), с плоскими ногтями и тупобугорчатыми коренными зубами (бескоготные выдры - два рода Amblonyx и Aonyx). Тупобугорчатые коренные зубы имеет еще близкий родственник выдр - калан.
Еще Шаталова не знала, что у травоядных не бывает диабета 2 типа (ни в каком ветеринарном справочнике вы эту болезнь у коров, баранов и коз не найдете), а у всеядные и хищные могут страдать этой болезнью.
Шаталова вообще не задумывалась, что человечество на протяжении всей своей истории и на всей занимаемой им территории употребляет животные продукты, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки, и при этом оно за этот период не вымерло, а сильно размножилось. А ко всем ксенобиотикам, содержащимся мясе и в другой привычной пище мы за миллионы лет приспособились. Мясо ели даже первые Homo:
"Homo erectus безусловно уже умел пользоваться огнем (многометровый слой золы в кострище в пещере Чжоукоудянь; кострища возрастом более 1 млн. лет обнаружены в Африке) и пожирал себе подобных (человеческие кости, расщепленные вдоль, чтобы извлечь мозг, и т.п.)." (http://evolbiol.ru/human.htm Происхождение и эволюция человека)

"В любой области науки профессора предпочитают свои собственные теории истине, потому что их теории - их личная собственность, а истина - всеобщее достояние." (Чарлз Калеб Колтон)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку