|
.
|
|
Ингредиенты:
-
1 стакан круглозерного риса
-
3 кг спелых помидоров
-
1 кг сладкого перца
-
1 кг моркови
-
1 кг лука
-
400 г растительного масла
-
100 г сахара
-
40 — 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
-
2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров |
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут: |
|
Добавить нашинкованный лук: |
|
Тертую морковь: |
|
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения: |
|
Рис ошпарить кипятком: |
|
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом: |
|
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус: |
|
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать: |
|
Перевернуть и укутать до полного остывания: |
|