-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LubovST

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5367


Рецепты приготовления блюд из утки 3

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:04 + в цитатник
Утка фаршированная яблоками



Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира



Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.



Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.






Утка жареная с вишнями



Вам потребуются: утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу


Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.




Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.



За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.






Утка маринованная запеченная


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
уксус - 1/2 стакана
майонез - 3 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
мука - 1 ч. л.
чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу


Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240С до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.

Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса

сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.




Утка фаршированная лапшой


Для рецепта вам потребуется:


утка - 3 кг
соль - 3 ч.л.
черный перец - 3/4 ч.л.
чеснок (тертый) - 1/2 ч.л.
лук репчатый (нарезанный кольцами) - 3/4 стакана
грибы (свежие) - 500г
куриный смалец - 4 ст.л.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
лапша (вареная) - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
красный перец - 1 ч.л.


Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 чайной ложки черного перца, красным перцем, чесноком. Потроха пропустите через мясорубку, обжарьте в курином жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут.

Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, сбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку. Отверстие зашейте, положите утку в гусятницу и жарьте в духовке на среднем огне 2,5 часа (до полной готовности). За время жарки переверните утку два раза.

Если Вы используете сухие грибы, предварительно отварите их в малом количестве воды (варите около часа).



Утка в вине с маслинами


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт. (около 2.5 кг)
соль - 2 ч. л.
перец молотый красный - 1 ч. л.
перец молотый черный - 1/2 ч. л.
вино сухое белое - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт., чабер - 1/2 ч. л.
мука - 1 ст. л.
бульон куриный - 1 стакан
маслины нарезанные - 1.5 стакана.


Утку вымыть, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира, затем натереть солью, перцем, положить на решетку и поместить в сильно нагретую духовку на три четверти часа,

подставив под решетку противень. Периодически утку поворачивать, чтобы ровнее обжарилась. Вытопившийся жир слить, утку положить на противень, влить вино, добавить лавровый лист и

чабер, температуру в духовке снизить и выдержать так утку час, чтобы мясо размягчилось. Не забывайте часто поливать ее выделяющимся соком. Затем выложить утку на подогретое блюдо, в оставшийся в противне сок положить муку, влить тонкой струйкой куриный бульон и на маленьком огне размешивать, пока не закипит. После этого положить маслины и выдержать на слабом огне еще минут 5. Посолить. Утку разрезать и полить соусом.



Утка с солеными огурцами


Для рецепта вам потребуется:


утка (большая) - 1 шт.
соленые огурцы - 5 шт.
огуречный рассол - 1 стакан
репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 750г
сладкий перец - 2 шт.
сливочное (или растительное) масло - 150г
зелень укропа - по вкусу
мука - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу.


Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Подавать с горячей мамалыгой.



Утиная грудка в пиве


Для рецепта вам потребуется:


утиные грудки - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1/2 ст.л.
сливочный сыр - 50г
пиво (темное) - 200 мл
сливки (жирность 20%) - 100 мл
соль, перец - по вкусу.


На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин.

Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу.

Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.



Утка по-английски


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт. (около 1 кг)
хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка
лук - 1 луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
бекон - 100г
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный молотый, соль - по вкусу


Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом,

затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом,

положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом.

При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.

Утка в лимонном соке


Для рецепта вам потребуется:


вода - 2 ст.л.
рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
имбирь - 1 см
зеленый лук - 1 шт.
морская соль - 1 ч.л.
утка (нарезнная грудка) - 500г
яйцо (хорошо взбитые) - 2 шт.
кукурузная мука (крахмал) - 0.75 стакана
арахисовое масло - 3 стакана
кунжутное масло - 1 ч.л.
для соуса:

китайский куриный бульон - 1.5 стакана
рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л.
лимонный сок - 4 ст.л.
коричневый сахар - 1 ч.л.


Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в кукурузной муке.

Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите утку и жарьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой выньте утку и дайте стечь маслу. Положите утку в огнеупорную керамическую посуду. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем подержите на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус очень густым. Подавайте на стол, побрызгав кунжутным маслом.

http://www.gotovim.ru

Серия сообщений "Новогодние рецепты":
Часть 1 - Салат "Змея"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
...
Часть 10 - Рецепты приготовления блюд из утки 1
Часть 11 - Рецепты приготовления блюд из утки 2
Часть 12 - Рецепты приготовления блюд из утки 3
Часть 13 - Рецепты приготовления блюд из утки 4
Часть 14 - Рецепты приготовления блюд из утки 5
...
Часть 37 - КАК СДЕЛАТЬ НАЛИВКУ НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 38 - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ №12 2018. НОВОГОДНЯЯ ФЕЕРИЯ
Часть 39 - РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ ОТ ТАЙНЫ ЗВЕЗД № 38 СВ 2020-2021

Серия сообщений "Рецепты блюд из птицы":
Часть 1 - Утка на Новый год
Часть 2 - Рецепты приготовления гуся
Часть 3 - Рецепты приготовления блюд из утки 1
Часть 4 - Рецепты приготовления блюд из утки 2
Часть 5 - Рецепты приготовления блюд из утки 3
Часть 6 - Рецепты приготовления блюд из утки 4
Часть 7 - Рецепты приготовления блюд из утки 5
...
Часть 31 - ИНДЕЙКА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 32 - Куриная ветчина
Часть 33 - Куриная колбаса собственного производства

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

karina_lex   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится утка жареная.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:16 (ссылка)
Замечательные рецепты приготовления утки, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку