-Метки

ажур безрукавка берет болеро большие размеры букеты из конфет бумага валяние выпечка вышивка вязание декор десерт детское диагональ для дома жакет жаккард жилет журнал закуска запеканка игрушки идеи к пасхе кардиган картофель кауни кексы керамическая флористика комбинированые ткань-крючок котлеты кофта кофточка красота и здоровье круглая кокетка крючок кукла куклы кулинария купальник курица лаваш летучая мышь манишка мк мясо на обед носочки обувь палантин пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки пицца пластика платье плед полезно знать полувер пончо пуловер развитие рыба салат салаты свитер скрапбукинг сладкая выпечка снуд спицы сумка схема сыр творог топ торт трансформер туника узор украшение украшение к новому году украшения украшения блюд фетр фишу фоамиран цветы шаль шапка шапочка шарнирка шарф шарфы шитье юбка юбочка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евик86

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2715


Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкуснющий и ароматный пирог «Белые ночи»


Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении.
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог.
555485 копия (650x488, 173Kb)


91847142_ingredients (118x24, 2Kb)

galka (15x18, 0Kb)Для теста

300 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

galka (15x18, 0Kb)Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки - крупчатки ( я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

galka (15x18, 0Kb)кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 26 см.

91847188_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
555437 (400x300, 30Kb)Муку, разрыхлитель,  чуть соли просеять в миску
555438 (400x300, 30Kb)Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки

555439 (400x300, 31Kb)Замесить однородное тесто сметаной.
555441 (400x300, 43Kb)Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)

555440 (400x300, 23Kb)Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.

555443 (400x300, 24Kb)А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы

555442 (400x300, 19Kb)Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером

555445 (400x300, 20Kb)Соединить со взбитыми белками Крем готов.
555444 (400x300, 51Kb)Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)

555446 (400x300, 19Kb)На верх пирога равномерным слоем выложить крем.
555474 (400x300, 39Kb)Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!


источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку