-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 2888
Комментариев: 64
Написано: 2952


Простые торты

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Простые торты

  первая часть рецептов:

 
«Руслан»
 
500 г сметаны
2 стакана сахара
100 г масла
0.5 чайной ложки соды
5 столовых ложек муки
 
Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта. Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами. Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.
 
«Зайчик» (морковный)
 
Тесто: 3 стакана муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
6 яиц
2 стакана натертой на мелкой терке сырой моркови
Желтки растереть с 0.5 стакана сахара, добавить размягченный мргарин, морковь. Белки взбить в крепкую пену с 0.5 стакана сахара, осторожно ввести в тесто половину белковой массы, затем добавить 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, выпекать при температуре 180-200о С.Псле остывания разрезать пополам.
Крем:  из 0.5 стакана водки, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты и 200 г сахара сварить сироп. В оставшиеся взбитые белки подливать постепенно кипящий сироп, продолжая взбивать, добавить немного сырого свекольного сока. Розовым кремом намазать коржи, торт еще ненадолго поставить в негорячую духовку, чтобы крем чуть подсох.
 
«Белый»
 
Тесто: 200 г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, пекарский порошок.
Из размягченного маргарина и остальных компонентов замесить тесто и испечь 4 коржа.
Крем: 1 стакан сахара взбить с 1 стаканом отцеженной сметаны.
Промазать каждый корж кремом и посыпать его толчеными поджаренными орехами. Верхний корж намазать кремом и ничем не посыпать. Бока торта тоже намазать белым кремом.
 
 
«День и ночь»
 
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны
3 столовые ложки какао
пекарский порошок
1 стакан орехов
Тесто «День»: желтки растереть с 0.5 стакана сахара, добавить 0.5 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок – все взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам.
Тесто «Ночь»: белки, 0.5 стакана сахара взбить в крутую пену, добавить 0.5 стакана сметаны, 1 стакан орехов, 3/4 стакана муки, 3 столовые ложки какао, пекарский порошок. Вылить в смазанную маслом форму, испечь. После остывания разрезать пополам. 
Крем: 1 стакан отцеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку какао взбить для коржей «Ночь».
Такой же крем, только без какао, сделать для коржей «День». Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа, вторая остается белой.
 
«Сюрприз»
 
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 кг распущенного маргарина, 5 стаканов муки, 1 чайную ложку соды замесить и поставить на 1 час в холодильник.
Крем: 1 кг отцеженной сметаны взбить с 2 стаканами сахара. Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1-1,5 см в диаметре) и испечь их до румяного цвета. Лепешку намазать кремом, на нее плотно уложить один к одному шарики, каждый слой промазывать кремом. Получится 4-5 слоев из одних шариков. Сверху и с боков торт густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом.
«Сюрприз» обнаружится при разрезании торта – на срезе будет видно, что он весь состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается. Такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник.
 
«Вацлавский»
 
Тесто: 3 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного маргарина, 2 стакана орехов, пекарский порошок, 1 столовая ложка сметаны или кефира, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой – фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их друг на друга, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.
Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 часа. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке 200 г сливочного масла. Сверху торт густо посыпать жареными орехами (1 стакан), а сверху залить горячей жженкой: 0.5 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета.
 
“Черемуха»
 
Тесто: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, мука.
Молотую черемуху сварить в молоке. Остудить. Добавить яйцо, сахар, пекарский порошок, муку (последнюю) добавлять до густоты оладьевого теста. Форму смазать жиром, вылить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 180о. Готовый корж разрезать пополам, промазать кремом, состоящим из 1 стакана сметаны, взбитой с 0.5 стакана сахара.
  
«Бельгийский»
 
Тесто: 0.5 стакана муки, 8 белков, 400г сахарной пудры, 0.5 стакана мелко смолотых орехов.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.
Крем: 8 желтков, 350г сливочного масла, 0.5 стакана сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка рома или коньяка.
Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.
 
«Прага»
 
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0.5 банки сгущенного молока, 1.5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао.
Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно плучится жидкое, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам.
Крем: 200г сливочного масла, 0.5 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао.
Смешать сгущенку с какао, затем взбивать, добавляя по 1 столовой ложке масло.
Промазать все коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть коричневым кремом, а верх торта густо посыпать крупно толчеными орехами.
 
Рубрики:  тортики, вкусняжки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку