Деревенские багеты на старом хлебе |
Опара(старое тесто)
50 г черствого хлеба без корки
100 г пшеничной муки
150 г воды
1 г свежих дрожжей
Все перемешать , оставить при комнатной т-ре на 2 часа или пока не начнет увеличиваться в размерах. Поставить в холодильник до утра. Опра может храниться в холодильнике до 48 часов.
За несколько часов до употребления , вытащить из холодильника и дать акклиматизироваться.
Берлинская быстросозревающая закваска
10 г стартовой закваски
50 г ржаной муки (тип 1150)
45 г воды
Оставить для созревания на 3,5 часа при 35 С .
Тесто
50 г закваски
150 г опары
200 г пшеничной муки высшего сорта(тип 550)
50 г муки второго сорта(тип 1050)
50 г ржаной муки (тип 1150)
210 г воды
5 г дрожжей
8 г соли
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |