-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфуша_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 6393
Комментариев: 2
Написано: 6534


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

Шоколадное печенье без выпечки или

Вам понадобится:

Сахар-песок  - 200 г

Молоко  - 50 мл

Арахисовое масло  - 50 мл

Овсяные хлопья крупные (Геркулес)  - 200 г

Какао-порошок  - 50 г

Сливочное масло  - 50 г

Ванилин  - 0,1ч.л.

Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть :)  

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая ёмкость.

Сахара - 2 чашки,

какао, молоко, масло - по 1/2 чашки.

Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.  

Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.  

Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.  

Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.  

Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску :)  

Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте). На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Всё! 
 

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ.":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ СENCI
Часть 2 - ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ.
...
Часть 26 - ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ.
Часть 27 - ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ ЗА 20 МИНУТ.
Часть 28 - ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ