-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладамира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 6424
Комментариев: 360
Написано: 7217


"Шарлотка"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Шарлотка
Щёлк­ни­те по фо­то, оно и отк­ро­ет­ся

Слова и фото автора.

Пой­ма­ла се­бя на мыс­ли, что пос­то­ян­но де­люсь с ва­ми раз­ны­ми ре­цеп­та­ми, а са­мый свой лю­бимый по­казать за­была. И не прос­то лю­бимый, а, прак­ти­чес­ки, ежед­невный. Из так на­зыва­емых «де­жур­ных». То есть, ког­да хо­чет­ся изоб­ра­зить что-ни­будь вкус­ное и сыт­ное, а дол­го во­зить­ся при этом не хо­чет­ся. Вот тут-то и при­ходит на по­мощь Она — шар­лотка. Иде­аль­ный ва­ри­ант для завт­ра­ка.



В от­ли­чие от так на­зыва­емой клас­си­чес­кой шар­лотки, ре­цепт ко­торой есть поч­ти в каж­дой ку­линар­ной кни­ге, се­год­ня я расс­ка­жу вам о дру­гой — тво­рож­ной. Что для неё тре­бу­ет­ся:



  • 200 г тво­рога,

  • 0,5 ста­кана са­хара,

  • 1 ч.л. со­ды,


  • 3-4 сред­них яб­ло­ка(луч­ше кис­лых),

  • 1 ста­кан ман­ной кру­пы,

  • 1 яй­цо,

  • 100 г сли­воч­но­го мас­ла.


Яб­ло­ки на­резать то­нень­ки­ми доль­ка­ми. Об­ра­тите вни­мание: не на тёр­ке на­тереть, и не то­пором на­рубить. А то у ме­ня был слу­чай. По­дели­лась с ба­рыш­ней ре­цеп­том, а она на тёр­ке нак­ро­шила яб­ло­ки и по­том фырк­ну­ла «шось не то». Что­бы по­нять, как луч­ше все­го на­резать яб­ло­ки, прой­ди­те сю­да (вто­рое фо­то свер­ху).



На­резав, яб­ло­ки за­сыпать са­харом и дать пос­то­ять, что­бы са­хар раст­во­рил­ся в яб­лочном со­ке.

Мас­ло рас­то­пить.

К яб­ло­кам до­бавить тво­рог, яй­цо, со­ду (её нуж­но по­гасить) и ман­ку. В кон­це — рас­топлен­ное сли­воч­ное мас­ло.


Фор­му сма­зать мас­лом, при­сыпать су­харя­ми и вы­ложить в неё по­лучив­шу­юся яб­лочно-тво­рож­ную мас­су. Пос­та­вить в ду­хов­ку (тем­пе­рату­ра — 200°С). Вы­пекать до ру­мяной ко­роч­ки. Свер­ху го­товую шар­лотку мож­но при­сыпать са­хар­ной пуд­рой.


Мы лю­бим есть её со сме­таной. В тёп­лом ви­де. Но она и хо­лод­ная хо­роша.Глав­ное, что из впол­не дос­тупных про­дук­тов без осо­бых уси­лий по­луча­ет­ся лёг­кий, вкус­ный, но при этом пи­татель­ный завт­рак или де­серт.


Нас­лаждай­тесь!

Рубрики:  Вкусные и полезные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку